Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Codigo De Barras


Guest --Robinhocne --
 Share

Question

Guest --Robinhocne --

Olá pessoal,

Estou desenvolvendo um projeto que vou ter que colocar codigos de barras para ser impressos e registrados no programas mas tenho umas duvidas e nunca utilizei esse recurso:

Eu uso o IbExpert e Delphi 7:

No banco de dados no caso eu teria que salvar os numeros dos codigos e como eu coloco isso? Assim:

Codigo_Barras Numeric (10,0), '' Não sei como posso fazer aqui''

Gostaria de saber se alguém poderia me ajudar a desenvolver essa parte.

e dos Codigos de barras no delphi, instalei um componente chamado 'pacotecjvd7sf'

E tenho que colocar no projeto para fazer leitura por aqueles aparelhos que le o codigo de barra.

Agradeço desde já.

Ps.: Micheus fiz o cadastro no forum mas não consiguo postar nada.

Link to comment
Share on other sites

11 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Olá.

Aparentemente, os códigos de barras são números... mas só aparentemente...

O ideal é considerá-los como "strings"... assim...

Se vai usar:

EAN (13 ou 8):

codigoean varchar(13)

2x5 (código sempre com quantidade par de digitos), com oito dígitos, p.e.:

codigo2by5 varchar(8)

3x9 (código alfanumérico, também sempre par), com 22 caracteres, p.e.:

codigo3by9 varchar(22)

Em um banco de dados "mysql", com 16mil registros de produtos, buscar um código ean de 13 digitos (como 7894823934840), é mais rápido com o código gravado como texto (char ou varchar) do que como número... qual o motivo, não sei... quanto à pesquisa de um código no IB, não tenho idéia... então, convem experimentar...

Ok?

Espero ter ajudado!

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest --Robinhocne --

Ok, até ai sim, mas agora outro problema qual componente eu uso para um codigo de barra e qual procedimento tenho que fazer no delphi.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Eu uso o IbExpert e Delphi 7
Robinhocne, a que você quer se referir quando cita o IBExpert? Ele é só uma ferramenta para manipulação de banco de dados (FireBird, Interbase e Yaffil). Seria mais relevante você informar qual banco de dados você utiliza e/ou componentes de acesso. Ok?!

Ps.: Micheus fiz o cadastro no forum mas não consiguo postar nada.
quando você acessa: https://www.scriptbrasil.com.br/forum deve encontrar à direita +/- ao meio da tela duas opções:

logginzt5.th.jpg

Qual exatamente seria a dificuldade?

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest --Robinhocne --

Obrigado Micheus pela a informação do Login, mas isso acontece quando eu já estou logado, isso eu sei fazer.

Alguém tem esse componente full para passar para min, pois só achei trial e demo.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Obrigado Micheus pela a informação do Login, mas isso acontece quando eu já estou logado, isso eu sei fazer.
robinhocne, tente novamente fazer o seu login.

Pelo menos agora, no seu perfil você já está validado e adicionado ao grupo Membros.

Segundo o Admin aparentemente você não acessou o link de ativação da conta que você recebeu por e-mail.

Abraços

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Olá pessoal,

Ok, arrumei um componente de codigo de barra, ele pe cvjbarcode, tem o codigo de barra normal, mas não sei utiliza-lo

Os numeros para sem gerado o codigo de barra como eu faço, para por exemplo ser gerado automatico, como eu faço?

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest --Jonas --
Olá pessoal,

Ok, arrumei um componente de codigo de barra, ele pe cvjbarcode, tem o codigo de barra normal, mas não sei utiliza-lo

Os numeros para sem gerado o codigo de barra como eu faço, para por exemplo ser gerado automatico, como eu faço?

Arraste o componente para o formulario, clique nele e tecle F11, vai aparecer o object inspector ...nas prorpiedades do componete teve ter algo parecido como BarCode que seria a propriedade onde você colocara o numero ( Ex: 123456 ) do seu codigo e uma propriedade chamada BarType onde devera ser escolhido o tipo do codigo de barras Ex: EAN-13 ; voce deve testar as outras propriedades para ver como o componente se comporta.

Para gerar codigos automaticamente você tem que usar o componente dentro de um comando FOR, ou usar leitura de um banco de dados, etc voce é quem decide como usar... ok ?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Forum Statistics

    • Total Topics
      149.8k
    • Total Posts
      646.6k
×
×
  • Create New...