Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Conexão Asp >>> Mysql


Norivan Oliveira

Pergunta

Olá amigos,

Seguinte estou enfrentando um grande problema consigo conectar usando ASP + MYSQL manualmente, mas no DW não, ele não reconhece a conexão quando faço-a fora do mesmo, usando o notepad++, quando tento fazer a conexão em uma página ASP (Database >>> + >>>> Custom Conect String) e digito a sintaxe de uma conexão MYSQL:

mysql_connect("localhost", "teste1" , "senha");
o DW também não reconhece da erro de driver.

Tentei também declarando o driver do mysql, assim:

"driver=MySQL;localhost;uid=teste;pwd=senha;database=teste"

mas também não obtive sucesso. A questão é: como conecto uma página ASP a um bd MYSQL pelo Dreamweaver?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara, isso é sintaxe de conexao com PHP. pra conectar em ASP, você tem que declarar um objeto Connection, passar a string e abri-lo. tipo assim:

<% Dim conn
set conn = server.createobject("adodb.connection")
conn.Open "driver=MySQL;localhost;uid=teste;pwd=senha;database=teste"
%>[/code]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Obrigado pela atenção Kuroi, assim dá pra conectar mas esse não é o problema... o problema é que o Dreamweaver não reconhece conexão assim, pelo ao menos o meu não tá reconhecendo não. Sendo assim dessa forma é mais fácil fazer o site inteiro no notepad++, pois sem reconhecer a conexão o DW não gera os comportamentos de servidor do mesmo, que apesar de serem meio bugados, ajudam a terminar o projeto mais rápido mesmo tendo que as vezes corrigir os códigos.

Arrumei uma solução:

Baixe o conector ODBC do MYSQL http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/

Instale normalmente

Depois vá ao painel de controle>>>ferramentas administrativas>>>Fontes de dados (odbc), clique em adicionar, escolha MYSQL ODBC XXX Driver e siga os passos do assistente do MYSQL

Depois volte ao DW, clique no + na janela database no painel aplication, clique em DNS, clique em define e selecione a conexão que você criou com o assistente do MYSQL

Depois é só clicar em Ok

Quando for colocar o site online você pode mudar a conexão para uma conexão normal, como a citada pelo Kuroi

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

então até que você acho uma solução boa mais o DW não tem nativo essa conexão não!

é não testei o CS3 o suficiente para saber lhe dizer se ele já faz isso.

mais a muitos anos atrás eu vi uma extension que ajudava vou ver se a encontro novamente qualquer coisa eu retorno.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...