Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Não Salva Dois Registros Seguidos


Musashi_RS

Pergunta

Olá, estou enfrentando um problema na hora de salvar um registro. No processo de gravação, logo

após o comndo rs.Update, coloquei um tratamento de erros para verificar uma possível duplicação de dados:

ErroDuplo:

If Err.Number = -2147467259 Then

MsgBox "O semicondutor " & TxtTipo.Text & " já está cadastrado!", vbExclamation, "Inclusão

de Semicondutores"

TBSemi.CancelUpdate

TBSemi.MoveNext

TBSemi.MovePrevious

Exit Sub

End If

O que está acontecendo é o seguinte: após cadastrar um registro, se eu cadastrar outro eu não consigo, acusa o erro acima, de duplicidade. Só fechando o form e abrindo outra vez.

Alguém sabe o que estou fazendo de errado? :huh:

Editado por Musashi_RS
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Aprece a minha msgbox.

If LblEditMode.Caption = "Adicionando semicondutor..." Then
     'Adiciona um novo registro
     RS1.AddNew
  End If
  
  'Atribui os valores a tabela
  RS1!TIPO = Trim(TxtTipo.Text)
  RS1!Característica = Trim(TxtCarac.Text)
  RS1!Descrição = Trim(TxtDesc.Text)
  RS1!Terminais = Trim(TxtTerm.Text)
  RS1!Encapsulamento = Trim(TxtEnv.Text)
  RS1!Equivalente = Trim(TxtSubst.Text)
  RS1!Categoria = UCase(CboCat.Text)

  'Grava o registro
  RS1.Update
  '----------------------------------------------

ErroDuplo:
  If Err.Number = -2147467259 Then
     MsgBox "O semicondutor " & TxtTipo.Text & " já está cadastrado!", vbExclamation, "Inclusão de Semicondutores"
     RS1.CancelUpdate
     RS1.MoveLast
     RS1.MoveFirst
     Exit Sub
  End If

Editado por Musashi_RS
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...