Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Salvar Um Valor Monetário Em Um Bd?


Musashi_RS

Pergunta

Olá, em um banco de dados Access, para salvar um valor monetário através de um form do VB, qual a melhor forma?

Esse campo está definido como Campo monetário no Access, já no formulário de cadastro ele é apenas um número real. O problema é que quando eu salvo o valor pelo form ele é gravado como inteiro.

Alguém sabe a melhor maneira de salvar, se é usando a função Format no TextBox, ou alterando o tipo de campo no próprio banco de dados para numérico?

Vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

em vez de usar valor monetario, prefiro usar tipo numerico mesmo (escolhendo a opcao Duplo no access pra q ele aceite casas decimais).

mas de qualquer forma, mesmo pra moeda ou pra duplo, de uma olhada na opcao casas decimais do campo no access, porque se você setou pra não mostrar casas decimais, ele vai salvar o valor inteiro.

e na hora de gravar, você deve gravar sem aspas e no formato 9999.99

eu costumo sempre guardar o valor numa variavel Double, tipo assim:

Dim x As Double
x = Text1.Text 'TexBox onde ta o valor numerico q você quer gravar

sql = "Insert Into Tabela(..., CampoNumerico, ...) Values (..., " & Replace(CStr(x), ",", ".") & ", ...)"
cn.Execute sql[/code]

mas pra não ter q por o codigo todo do replace, crio uma Function q faz a conversao e o replace.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

porque na query so é aceito ponto em lugar de virgula.

e o motivo pra isso é muito obvio: a virgula serve pra separar campos. veja:

Insert Into Tabela(Campo1, Campo2) Values(1.5,2.5)
vou gravar os valores 1,50 e 2,50 na tabela certo?? imagina se eu fizesse assim:
Insert Into Tabela(Campo1, Campo2) Values(1,5,2,5)

como ele sabe onde acaba o primeiro campo e onde comeca o segundo??

se você fizer assim ele vai achar q na verdade são quatro valores (1; 5; 2 e 5) e não dois (1,50 e 2,50).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...