Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Como subtrair horas em textbox


FabianoCRZ

Pergunta

Olá caros amigos : :)

Fiz uns textes com datas usando uma userform, 3 textbox(s) e um botão :

Para fazer soma de horas fiz assim :

Private Sub CommandButton1_Click()

TextBox3 = TimeValue(TextBox1) + TimeValue(TextBox2)

End Sub

Nesse caso se colocarmos na textbox1 o valor 1:00 e na textbox2 o valor 0:30 o resultado é 01:30:00

Mas se trocarmos o sinal de + para - o resultado é 2,08333333333333E-02

O resultado deveria ser 0:30

Porque o resultado não está dando certo com a subtração?

Mais uma vez muito obrigado!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Olá caros amigos : :)

Fiz uns textes com datas usando uma userform, 3 textbox(s) e um botão :

Para fazer soma de horas fiz assim :

Private Sub CommandButton1_Click()

TextBox3 = TimeValue(TextBox1) + TimeValue(TextBox2)

End Sub

Nesse caso se colocarmos na textbox1 o valor 1:00 e na textbox2 o valor 0:30 o resultado é 01:30:00

Mas se trocarmos o sinal de + para - o resultado é 2,08333333333333E-02

O resultado deveria ser 0:30

Porque o resultado não está dando certo com a subtração?

Mais uma vez muito obrigado!!!!

Caros amigos tudo bem?

Consegui fazer a bendita da rotina e estou postando aqui para compartilhar com vocês :

Para testar crie uma userforma, 3 textbox e um botão. No botão cole essa linha de programação :

TextBox3 = Format(TimeValue(TextBox1) - TimeValue(TextBox2), "hh:nn")

Espero que minha dúvida e solução ajude a muito que também tinha essa curiosidade!!!!

Um grande abraço a todos!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

:rolleyes: tenho 12anos e não sei como subtrair denominadores maiores por favor mim d um dica ,de como sutrair numeradores menores q os denominadores. serei grato.

atenciosmente: isael ierro dos santos....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ae brow tu pode me ajudar? preciso +. ou- disso o que tenho é:

campo1 recebe ex: 00:00:05

campo2 recebe ex: 00:00:20

campo 3 imprime: 00:00:15

tudo iosso num campo de form como posso subtrair? conseguir alguns scripts mas como o valor não é inteiro ele n diminui me ajuda ae? MSN afamilialegal@hotmail.com abrç!

teste

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...