Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

DELPHI + CRYSTAL REPORT


Renatosky

Pergunta

Ola amigos do forum...

Estou precisando de um Help.. já cansei de procurar na net mas ate agora nada de solução para o meu problema, q para uns axo q é bem simples.

Eu uso o delphi 7 e o crystal report 10.

Instalei o componente para conexão com o crystal report, mas não estou conseguindo passar os paramentros para o relatorio, e/ou fazer com q ele enxergue as tabelas q estou trabalhando no delphi... Com o rave report é bem simples fazer isso, mas com o crystal virou uma complicação.

Peço q se alguém souber e puder me ajudar..

Obrigado..

abração a todos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Renatosky, acho que você não notou, mas o 3º Destaque no início da página, tem um link para a área do Crystal Reports.

Como por aqui (Delphi/Kylix) não é comum discussão sobre ele, vou mover seu tópico para lá, mas deixo o link aqui para o caso de alguém se habilitar a auxiliar. Assim, é possível que seu primeiro questionamento (passagem de parâmetros) possa ser mais facilmente resolvido.

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
hum... qual o componente q você ta usando??

não uso crystal com delphi, mas acredito q os componentes do crystal são os mesmos pras linguagens em geral, certo??

você está usando o Crystal Reports Control ou o Design Runtime Library ou qual outro??

estou usando o componente TCRPE - Active data component.

não conheço esses outros..

crystal reports control nem o design runtime library..

ond posso consegui-los?

obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Daniel --
hum... qual o componente q você ta usando??

não uso crystal com delphi, mas acredito q os componentes do crystal são os mesmos pras linguagens em geral, certo??

você está usando o Crystal Reports Control ou o Design Runtime Library ou qual outro??

estou usando o componente TCRPE - Active data component.

não conheço esses outros..

crystal reports control nem o design runtime library..

ond posso consegui-los?

obrigado

Caro colega,

No Delphi, você só precisa instalar os componentes TCRPE e TCRPEDS.

Utilizo da seguinte forma: Delphi 7 (agora uso 2006 da mesma forma) + Crystal Reports XI + SQL Server 2000

No SQL Server crio uma SP. Por exemplo:

create proc dbo.p_Exemplo

@COD_CLIENTE int

as

select

Cod_Cliente = right('000000' + rtrim(ltrim(cl.codigo)), 6),

Nome = rtrim(cl.Nome),

Endereco = rtrim(cl.Endereco),

Telefone = rtrim(cl.Fone),

OS = o.Codigo,

Dt_OS = o.Dt_Entrada,

Itens = (select sum(Qtde) from Produtos_OS where Cod_OS = o.Codigo)

from

OS o

inner join Clientes cl on

o.Cod_Cliente = cl.Codigo

order by o.Dt_Entrada

- e dentro do Delphi, num botão imprimir da vida:

procedure TForm1.btnImprimirClick(Self);

var

Crpe1 : TCrpe;

begin

Crpe1 := TCrpe.Create(Self);

with Crpe1 do

begin

ReportName := ExtractFileDir(Application.ExeName) + '\Relatorio1.rpt';

ParamFields.AllowDialog := false; // para não aparecer a tela de parâmetros do Crystal

Params.Items[0].CurrentValue := "CODIGO DO CLIENTE"; // Informe aqui qual é o código desejado...

WindowState := wsMaximized; // para que o relatório seja apresentado já maximizado...

WindowZoom.Magnification := 100; // para inicializar o zoom de visualização do relatório...

WindowButtonBar.PrintSetupBtn := true; // para que no preview seja possível trocar de impressora... (printer setup)

... entre outras propriedades que podem ser setadas em runtime ...

Execute;

end;

end;

no Crystal: crie o seu relatório buscando como datasource a SP criada...

Espero ter ajudado!

Daniel Bulhões

Brasília/DF

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...