Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Biblioteca ADO para Windows 98


Musashi_RS

Pergunta

Olá, estou em apuros. Utilizei a biblioteca Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library quando criei minha aplicação no Windows XP. No entanto, eu quero que a aplicação rode no Windows 98. Assim eu estou tentando compilar o programa no windows 98, mas essa biblioteca não está presente.

Fui compular e deu erro, apontando para a declaração "Public BD as New ADODB.Connection", dizendo que essa biblioteca (ADODB) não estava presente.

Fui verificar as referencias e só tinha a versão 2.0.

Ela vai funcionar?

Outra biblioteca que está faltando é a que contém a função Trim. Como é possível? Como eu vou fazer pra tirar os espaços das strings?

Vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

como comecei a usar Visual Basic na epoca do Windows 98, sempre usei o Microsoft ActiveX Data Objects 2.0 e por isso continuo usando ela ainda hj no xp. sei la, sei q tem ate a 2.8 mas nunca vi motivos pra mudar, a 2.0 sempre funcionou certinho pra mim. nunca tive problemas nenhum com a 2.0, sempre foi compativel com tudo, sempre deu certo td q eu precisei fazer.

mas acho q mesmo sendo biblioteca do xp, o 2.8 deve funcionar no 98 sim se você adiciona-la no seu instalador e mandar registrar. só é bom faze o teste antes.

quanto a biblioteca do Trim(), realmente é estranho, ela sempre existiu no 98. mas ele da q mensagem de erro quando você tenta usa-la??

bom, as dicas q eu vejo aqui no forum pra esse tipo de coisa é, em vez de usar Trim(), usar VBA.Trim(), ou seja, você teria q mudar o codigo do seu programa toda vez q aparecer o Trim(). mas isso deve ser problema do seu Visual Basic instalado no 98. deve ter dado algum problema na hora da instalacao.

o q pode ser tb é conflito com alguma outra biblioteca no seu programa, ou com o seu proprio codigo, tipo se você ta criando alguma outra variavel ou sub com o nome de Trim. mas se fosse esse o caso, ele daria erro no Trim() tb no XP.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
como comecei a usar Visual Basic na epoca do Windows 98, sempre usei o Microsoft ActiveX Data Objects 2.0 e por isso continuo usando ela ainda hj no xp. sei la, sei q tem ate a 2.8 mas nunca vi motivos pra mudar, a 2.0 sempre funcionou certinho pra mim. nunca tive problemas nenhum com a 2.0, sempre foi compativel com tudo, sempre deu certo td q eu precisei fazer.

mas acho q mesmo sendo biblioteca do xp, o 2.8 deve funcionar no 98 sim se você adiciona-la no seu instalador e mandar registrar. só é bom faze o teste antes.

quanto a biblioteca do Trim(), realmente é estranho, ela sempre existiu no 98. mas ele da q mensagem de erro quando você tenta usa-la??

bom, as dicas q eu vejo aqui no forum pra esse tipo de coisa é, em vez de usar Trim(), usar VBA.Trim(), ou seja, você teria q mudar o codigo do seu programa toda vez q aparecer o Trim(). mas isso deve ser problema do seu Visual Basic instalado no 98. deve ter dado algum problema na hora da instalacao.

o q pode ser tb é conflito com alguma outra biblioteca no seu programa, ou com o seu proprio codigo, tipo se você ta criando alguma outra variavel ou sub com o nome de Trim. mas se fosse esse o caso, ele daria erro no Trim() tb no XP.

Esquece o negócio do Trim, pois quando deu o erro dizendo que abiblioteca estava faltando, a função Trim foi selecionada e eu me precipitei. Depois o trim funcionou normal. Me precipitei quanto ao Trim justamente por ser estranho. =D

Mas voltando ao assunto da biblioteca ADO:

Quando desenvolvi a aplicação no Win XP, utilizei a biblioteca ADO 2.8, como já disse, mas no win 98 só tem até ADO 2.1. Sem problemas, compilei a aplicação no win 98 e alterei a referência para ADO 2.0. Até aí tudo bem.

Mas como nem tudo são flores, em alguns PCs com Win 98 o programa funciona normalmente, para gravar registros. No entanto, em outros ocorre um erro para salvar os registros, dando erro de duplicidade.

Não tem fundamento isso, funciona em alguns e em outros não, se o código da aplicação é o mesmo.

Pergunto:

Eu vi em algum lugar alguém falar em "atualizar o ADO do PC". Isso é possível? Será que resolveria meu problema?

E eu não posso depender de downloads de JET e não sei mais o que do site da Microsoft, pois não posso distribuílos junto. Além disso, como transformar isso em um processo automático?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara o erro de duplicidade acredito q é erro de programacao mesmo, não tem nd a ver com o pc ou com a biblioteca. talvez ainda erro no banco de dados, é bom você dar uma olhada nisso. o programa ta em rede?? vai ver q duas pessoas tão tentando salvar o mesmo codigo ao mesmo tempo, por isso o erro.

Pergunto:

Eu vi em algum lugar alguém falar em "atualizar o ADO do PC". Isso é possível? Será que resolveria meu problema?

E eu não posso depender de downloads de JET e não sei mais o que do site da Microsoft, pois não posso distribuílos junto. Além disso, como transformar isso em um processo automático?

pra atualizar é como o graymalkin falou, apesar de q seu programa deve funcionar perfeitamente na 2.0.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
cara o erro de duplicidade acredito q é erro de programacao mesmo, não tem nd a ver com o pc ou com a biblioteca. talvez ainda erro no banco de dados, é bom você dar uma olhada nisso. o programa ta em rede?? vai ver q duas pessoas tão tentando salvar o mesmo codigo ao mesmo tempo, por isso o erro.

O programa não está em rede.

Da um olhada:

Quando vou salvar coloco a linha:

On Error goto ErroDuplo

Logo abaixo coloco o rs.AddNew

Atribuo os valores

e salvo (rs.Update).

Depois disso coloco a "rotina" ErroDuplo para verifivar a duplocidade.

ErroDuplo:
  If Err.Number = -2147467259 Then
     MsgBox "Já está cadastrado!", vbExclamation, "Cadastro"
     rs.CancelUpdate
     rs.MoveNext
     rs.MovePrevious
     Err.Clear
     Exit Sub
  End If

E é isso que o erro acusa, não me deixando salvar. Não faço idéia do porque esse erro ocorre, sendo que em outro pc ele deixa salvar normalmente, realizando os mesmos procedimentos.

Você vê alguma coisa de errado nessa sequência de códigos?

Vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
E eu não posso depender de downloads de JET e não sei mais o que do site da Microsoft, pois não posso distribuílos junto. Além disso, como transformar isso em um processo automático?

Mas, você *já* depende. O Win98 só tem o ADO e o JET após a instalação do MDAC que acompanha o VB6 (e que provavelmente está inserido no setup do seu programa). Criando seu setup no Inno você pode fazer com que estas instalações sejam chamadas automaticamente durante a instalação do seu programa.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
E eu não posso depender de downloads de JET e não sei mais o que do site da Microsoft, pois não posso distribuílos junto. Além disso, como transformar isso em um processo automático?

Mas, você *já* depende. O Win98 só tem o ADO e o JET após a instalação do MDAC que acompanha o VB6 (e que provavelmente está inserido no setup do seu programa). Criando seu setup no Inno você pode fazer com que estas instalações sejam chamadas automaticamente durante a instalação do seu programa.

Abraços,

Graymalkin

Entendi, realmente ele está incluído no projeto, mas eu não sabia o que e quais arquivos ele instala. Só não entendi uma coisa:

Baixe o MDAC28 e o JET4 no site da Microsoft e instale no Win98.

Tipo, o arquivo incluso no projeto se chma MDAC_TYP.EXE, que segundo você, instala o ADO e o JET no Win 98, certo? Pois é, por que você pediu para que eu baixasse o MDAC28 e o JET4 no site? O que esse MDAC28 instala? Não basta instalar o MDAC_TYP.EXE.

Ah, outra coisa, quando pesquisei por este arquivo no CD do Visual Studio, encontrei mais 3 arquivos de extenção .CAB, chamados MDAC11.CAB, MDAC20.CAB e MDAC20_A.CAB. Eu preciso usa-los também, ou somente o MDAC_TYP.EXE serve?

Vlw

Editado por Musashi_RS
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O mecanismo JET deixou de vir junto com o MDAC a partir de uma determinada versão (não lembro qual exatamente). No caso, o MDAC do VB6 instala tudo (ADO+JET), mas as versões mais novas (como o 2.8) precisam que o JET seja instalado separadamente (porque ele não acompanha o pacote).

E, que eu saiba, não precisa desses CABs não, só o MDAC_TYP.EXE serve.

Sacou? ;)

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...