Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com programa pra Clinica


Guest Hairan

Pergunta

Olá gente estou criando um programa para uma clinica média mais estou com problema na parte de marcar as consultas

o formMarcarConsulta esta assim :

imagemxh2.jpg

mais da erro no algoritimo do botao marcar o codigo ta assim :

Private Sub btnmarcar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnmarcar.Click
        Dim intdia, intmes, intano, inthora, intminuto As Integer
        Dim intcodigo_paciente, intcodigo_convenio As Integer
        Dim strhora, strminuto As String
        strhora = Microsoft.VisualBasic.Left(mskhorario.Text, 2)
        strminuto = Microsoft.VisualBasic.Right(mskhorario.Text, 2)

        If (Trim(strhora) = "") Or (Trim(strminuto) = "") Then
            MsgBox("É necessario informar o horário !")
        Else
            intdia = Calendario.SelectionStart.Day
            intmes = Calendario.SelectionStart.Month
            intano = Calendario.SelectionStart.Year

            inthora = CInt(strhora)
            intminuto = CInt(strminuto)

            Dim dtdata_hora_consulta As New System.DateTime(intano, intmes, intdia, inthora, intminuto, 0)
            Dim dtdata_consulta As New System.DateTime(intano, intmes, intdia)

            intcodigo_paciente = DataGridPacientes.CurrentRow.Cells(0).Value
            intcodigo_convenio = DataGridConvenios.CurrentRow.Cells(0).Value

           [b] Me.AgendaconsultasTableAdapter1.Insert(dtdata_hora_consulta, dtdata_consulta, intcodigo_paciente, intcodigo_convenio, "N")[/b]

            MsgBox("Consulta agendada !")
            Me.Close()
        End If

   End Sub

quando eu compilo o programa e vou no menu de marcar consulta e clico em marcar ele volta para o programa e da esse erro:

imagem2nz2.jpg

o que será que poder ser? alguém pode me ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você está tentando passar a String "N" onde é esperado um número, tipo Integer. Não há conversão nesse caso, repare bem (não pode converter N para algum número).

Falows! Qualquer coisa, estamos aí!

P.S: Posta o código entre as tags '

', certo?
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

ok valeu amigo mais não tem algum jeito de eu converter pra integer? eu tentei colocar CInt na frente do "N" mais não deu

no caso quando fosse clicar em marcar ele teria que passar as informaçoes pro banco de dados mais pelo visto não aceita string

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

CONSEGUI!!! ELE TAVA DANDO ERRO NO "N" porque EU COLOQUEI ELE COMO ATRIBUTO AO COMPO DO BANCO DE DADOS "RETORNO" Q NO CASO não TERIA RETORNO, MAIS TAVA NA ORDEM ERRA... ELE não ERA O ULTIMO E SIM O TERCEIRO...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Firmeza, resolvido!

Só por curiosidade: se tivesse que indicar Sim/Não (parece o caso), porque não usar o tipo de dados booleano? E se fosse vários valores como, por exemplo, três (A, B ou N), deveria usar uma enumeração (enum, C#; Enum, VB).

Até mais!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...