Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

problema com logica


misterviralata

Pergunta

Ola amigos!

To tentando verificar se todos os campos estão preenchidos.

function validafor(){

var f = document.forms['form1'];
var e = f.elements;

for(x=0,y=e.length;x<y;x++){
  if(e[x].type.toLowerCase()=="text"){
    if(e[x].value==""){
    alert("tem campo vazio!");
    document.form1.e[x].focus();
    var r = false;
    }
  }
}

return r;
}

o script ta verificando se o campo ta vazio e ta mostrando a mensagem, mas depois que clico no ok da mensagem o formulario é submetido mesmo com os campos vazios!

Como faço para ele voltar para o formulario com o foco no campo vazio, e so deixar ele submeter caso todos os campos estejam preenchidos?

Obrigado!

Editado por misterviralata
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

ao invés do for use o repeat com uma variável auxiliar...quando o sistema achar um campo vazio essa variável recebe um valor (tipo 1) caso ele não ache o valor não será alterado, ele sai quando o valor for igual ao declarado no inicio (o seja não haja alteração)

só vou ficar te devendo o código pois não uso o C..

mas acho que deu pra entender..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...