Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Abrir arquivos.txt através de um ComboBox


ƒ Edu ƒ

Pergunta

Olá galera.

Estou com problemas em uma aplicação que estou desenvolvendo... Eu preciso abrir arquivos.txt através de um ComboBox, e exibir o conteúdo desse arquivo em um TextBox.

Ex: Eu seleciono um item da lista no ComboBox, este item corresponderá à um arquivinho.txt na pasta do programa, quando selecioná-lo, ele deve exibir o conteúdo na TextBox abaixo.

Não sei nem se isto é possível, mas tive a idéia e se conseguir vai ficar muito legal. Se alguém puder me ajudar serei eternamente grato. =)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Qual é galera? Alguém sabe como resolver a questão acima? Por favor me ajudem!!!

Meu futuro como programador depende da resolução desse problema ai... hehe

calma, sabemos sim, mas você ta postando bem no feriado, ai nos tamos ocupados demais pra responder. quando voltarmos ao trabalho ai sim as coisas voltam ao normal, porque normalmente a hora q acessamos o forum é a hora q estamos no trabalho mas não tamos com vontade nenhuma de trabalhar, e ai acessamos o forum pra ficar enrolando no trampo. haha não sei quanto aos outros, mas pelo menos esse é o meu caso.

mas esse tutorial aqui ensina a abrir arquivos texto ó: http://www.macoratti.net/txt_arqs.htm

de uma lida la q é bem util

mas basicamente o codigo todo deve ser só isso ó:

Dim f As Long

    f = FreeFile
    Open caminho For Input As f
    Text1.Text = Input$(LOF(f), f)
    Close f[/code]

onde caminho é o caminho do arquivo (q deve vir do combobox) e Text1 é a textbox onde você vai mostar o texto.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

E se eu quiser fazer o caminho inverso?

Por exemplo: em vez de selecionar o arquivo.txt na ComboBox, procurá-lo no diretório e exibir o conteúdo em uma TextBox, eu queria escrever um texto na TextBox, transferir o conteúdo para um arquivo.txt e salvá-lo no diretório selecionado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

A sintaxe para gravar em um arquivo texto é a seguinte:

Dim f As Long

Open Arquivo For Output As f
Print f, Text1.Text
Close f

Existe uma outra maneira de escrever em um arquivo texto além do comando Print, mas não estou lembrando agora. Mas existe muito material na net pra isso.

Agora use sua criatividade para selecionar uma pasta e fazer os ajustes necessários. Flws!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

É, isso também. Um artigo completo sobre "FileSystemObject" pode ser visto aqui: http://www.macoratti.net/filesyst.htm

Mas na verdade eu tava falando de outros comandos mesmo. Se não me engano, pra gravar em arquivos texto, temos os comandos Print e Write. Mas não lembro a diferença entre um e outro.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

o Write escreve o texto entre aspas.

a finalidade disso eu já não tenho mta certeza de qual seria.

EDITADO:

alias, de uma olhada nesse link: http://www.5starsupport.com/info/vb.htm

entre mtas otras coisas interessantes, ele passa todos os comandos (alem do Print e do Write) q existem pra escrever txt, procure na pagina por File Handling - ASCII-specific.

Editado por kuroi
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --eduardo --

Bom, acho que você se refere a isto:

Dim Arquivo As String

Dim f As Long

Arquivo = App.Path & "\log-" & Format(Day(Date), "00") & "-" & Format(Month(Date), "00") & "-" & Year(Date) & ".txt"

'Abertura do arquivo

f = FreeFile

Open Arquivo For Input Access Read As f

txt1.Text = Input$(LOF(f), f)

'Fechamento do arquivo

Close f

Exit Sub

Essa rotina ai em cima corresponde ao "histórico" que eu fiz, pois desisti de usar o combobox pra isso... Coloquei esse código ai no formload do histórico.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...