Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

id -> formName


mindumaster

Pergunta

Olá pessoal!

Queria saber se alguém ae pode ajudar...o exemplo a seguir formata data e hora "genericamente". Queria saber se alguém ae sabe como manipular o form com formName ao invés de id como estou fazendo.

function Mascara_Data(n_form, input_data){
    mdata= input_data;
    if(mdata.length== 2){
        mdata+='/';
        document.getElementById(n_form).data.value= mdata;
    }
    if(mdata.length== 5){
       mdata+= '/';
      document.getElementById(n_form).data.value= mdata;
    }
}
function Mascara_Hora(n_form, horario){
    
    mhora= horario;
    if(mhora.length== 2){
        mhora+=':';
        document.getElementById(n_form).horario.value= mhora;
    }

}
</script>

</head>

<body>

<form id="form1" name="form1">
<input type="text" name="data" maxlength="10" onKeyUp="Mascara_Data(form.id, this.value)" />
<br  />
<input type="text" name="horario" maxlength="5" OnKeyUp="Mascara_Hora(form.id,this.value)" />
<br  />
</form>

<form id="form2" name="form2">
<input type="text" name="data" maxlength="10" OnKeyUp="Mascara_Data(form.id, this.value)" />
<br  />
<input type="text" name="horario" maxlength="5" OnKeyUp="Mascara_Hora(form.id,this.value)" />
<br  />
</form>

Desde já, agradeço

abraço a todos!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

opa!!!

beleza??

para usar com o nome do formulário basta colocar o nome do formulário ao invés de getElementById()...a sintaxe é a seguinte então:

document.nome_do_formulario.campo.value = xxxx;
para o teu caso, portanto:
document.form1_ou_form2.data.value = mdata;

é essa a dúvida???

qqer coisa manda ae!!

flow, abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Opa!

Valeu pela resposta...mas, queria saber como fazer isso dinamicamente. Tipo passando o formName por parâmetro da função, para manipular genericamente. Veja na chamada da função.

Mas valeu pela intenção de ajudar

já tentaste form.name ao invés de form.id??

é isso?

flow..abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...