Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

uma combobox carregar duas combos


marcosalvaraes

Pergunta

como eu faço o seguinte :

ao clicar em um determinado item de uma combobox, apareça outras duas combos com itens iguais (ambas) logo abaixo.

claro que dependendo do item clicado na primeira combo, as outras duas modifiquem seus itens.

exemplo:

na primeira combo eu teria :

FESTA INFANTIL

PACOTE INFANTIL

CASAMENTO

ao clicar em FESTA INFANTIL apareceriam duas combos abaixo com os seguintes itens:

CRIANÇAS ENTRE 3 E 8 ANOS

CRIANÇAS E ADULTOS A PARTIR DE 9 ANOS

ao clicar em PACOTE INFANTIL apareceriam duas combos abaixo com os seguintes itens:

CRIANÇAS ENTRE 5 E 10 ANOS

CRIANÇAS E ADULTOS A PARTIR DE 11 ANOS

ao clicar em CASAMENTO apareceriam duas combos abaixo com os seguintes itens:

CRIANÇAS

ADULTOS

acho q consegui me explicar ... rs

quem puder me ajudar, eu agradeço muito

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

opa marcos!!

deixa no estilo css display:none, ao clicar em um select (utilize onchange para chamar a função), alterando para display:block apresenta os dois respectivos selects...

ahh acho q tem em um tópico teu aí uma função, a expanddiv se não me engano....é só fazer algumas modificações e alterar o nome para mostraselect...hehehehe

acho q é isso...mais duvidas, posta ae...

flow, abraço novamente...hehehe!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

opa, tudo bem cara.

olha só ... seria muito abuso pedir que você poste o código pra mim ?

porque não sou programador ... sou designer ...

e isso é um problema pra mim ...

se não for te dar trabalho, é claro

valeu a força

opa marcos!!

deixa no estilo css display:none, ao clicar em um select (utilize onchange para chamar a função), alterando para display:block apresenta os dois respectivos selects...

ahh acho q tem em um tópico teu aí uma função, a expanddiv se não me engano....é só fazer algumas modificações e alterar o nome para mostraselect...hehehehe

acho q é isso...mais duvidas, posta ae...

flow, abraço novamente...hehehe!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

opa...

usei o mesmo código teu do outro tópico...=]

ve se era isso:

javascript

<script>
function ExpandeDiv(id_cadastro)
{
var qtd_div = document.getElementsByTagName('div').length;
var div_sel = document.getElementById(id_cadastro);
var todas_divs;

for (var i = 1; i <= qtd_div; i++)
{
    todas_divs = document.getElementById("div"+i);
    
    if (todas_divs.id != id_cadastro)
        todas_divs.style.display = 'none';
    else
        div_sel.style.display = 'block';
    }
}
</script>
html
<select name="tipoFesta" id="tipoFesta" onChange="ExpandeDiv(this.value)">
<option selected>Selecione</option>
<option value="div1">Festa Infantil</option>
<option value="div2">Pacote Infantil</option>
<option value="div3">Casamento</option>
</select>

<div id="div1" style="display:none">
<select name="festa_infantil" id="festa_infantil">
<option selected>Selecione</option>
<option>CRIANÇAS ENTRE 3 E 8 ANOS</option>
<option>CRIANÇAS E ADULTOS A PARTIR DE 9 ANOS</option>
</select>
</div>

<div id="div2" style="display:none">
<select name="pacote_infantil" id="pacote_infantil">
<option selected>Selecione</option>
<option>CRIANÇAS ENTRE 5 E 10 ANOS</option>
<option>CRIANÇAS E ADULTOS A PARTIR DE 11 ANOS</option>
</select>
</div>

<div id="div3" style="display:none">
<select name="casamento" id="casamento" >
<option selected>Selecione</option>
<option>CRIANÇAS</option>
<option>ADULTOS</option>
</select>
</div>

flow...qqer coisa posta ae..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...