Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com orientação de objetos


Norivan Oliveira

Pergunta

Opa tudo bom pessoal? espero que sim... estou tentando começar a usar orientação por objetos, dei uma olhada no manual e tentei fazer uma classe de conexão... to a 3 horas aqui e nada rs então resolvi pedir ajuda. Seguinte eu quero apenas uma classe que autentique o usuário mysql, nome de usuario e senha a seleção do bd é feita posteriormente, dai tentei assim:

<?php
class conn_mysql {

    var $usuario = "root";
    var $senha = "";
    var $servidor = "localhost";
    var $banco = "escola";

    function conn_mysql()
    {
        $this->conecta();
    } 

    function conecta()
    {
        $this->mtd_conn = mysql_connect($this->servidor, $this->usuario, $this->senha);

        if (!$this->mtd_conn) {
            print "não funfou";
        } 
    } 

$objeto_conn = new conn_mysql();
$conexao = $objeto_conn->conecta;

$bd = "escola";

mysql_select_db($bd, $conexao);
$query_rs = "SELECT usuario FROM es_funcionarios";
$rs = mysql_query($query_rs, $conexao) or die(mysql_error());
$resultados_rs = mysql_fetch_assoc($rs);

print $resultados_rs['usuario'];

?>

Agora não sei o que fiz que está retornando um erro de sintaxe na linha do objeto $objeto_conn = new conn_mysql();

Quando não era isso dava aquele erro falando que não tinha conexao pro recordset, dei um print $conexao e não retornou nada ou seja não tá funcionando nada

Quem puder me da uma orientacão ai porque eu to bem perdido

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não existe nenhuma variável na classe chamado "mtd_conn".

Você está tentando atribuir o valor da variável "conecta" da classe, que também não existe. O certo seria $objeto_conn->conecta();

E mesmo que fosse para ser a função, não retornaria nenhum valor para ser atribuído à conexão.

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...