Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

List-Menu Iniciante


Rodrigo B.A

Pergunta

Olá!

Estou com problema com list-menu!

Eu quero fazer uma pagina de resgitro de anuncio, no qual o usuario escolhe em qual categoria quer criar, e a escolha dessa categoria eu usaria com o list-menu.

Problema: eu não consigo atribuir valor da "ID" ao nome da categoria, ele insere no banco o anuncio, só que não leva o id da categoria junto.....

abaixo está o codigo

<form method='post' action='inserir_anuncio2.php'>

<select name='categorias' id='categorias'>
<?php
include '../config.php';
$qr_cat = mysql_query('select id_categoria, nome_categoria from categorias'); // seleciona somente a ID e NOME da CATEGORIAS
while ($val = mysql_fetch_array($qr_cat)) 
{
    print "<option value='$val[id_categoria]'>$val[nome_categoria]</option>"; // vai gravar a ID ao invés do NOME
}
?>
</select>

ensira o nome do anuncio:
    <input type='text' size='20' name='titulo_anuncio' /><BR>
descrição:
    <input type='text' size='20' name='descricao_anun' /><BR>
endereço:
    <input type='text' size='20' name='endereco' /><BR>
telefone:
    <input type='text' size='20' name='telefone' /><BR>
site:
    <input type='text' size='20' name='site' /><BR>
responsável:
    <input type='text' size='20' name='resposavel' /><BR>
    <input type='submit' value='inserir'>
</form>


<!-- abaixo, inserir_anuncio.php -->

<?php

include '../config.php';

// validamos os dados com $_POST pra não precisarmos de register_globals, ok?

$titulo_anuncio        = $_POST['titulo_anuncio'];
$descricao_anun        = $_POST['descricao_anun'];
$endereco            = $_POST['endereco'];
$telefone            = $_POST['telefone'];
$site                = $_POST['site'];
$resposavel            = $_POST['resposavel'];
$id_categoria        = $_POST['categorias']; // será gravado a ID e não o NOME da categoria, ok?

/*

Se bem entendi tu quer fazer uma associação das IDs das categorias com os anúncios, certo?

Isso vai facilitar pro banco, tu vai ter um trabalhinho a mais, mas nada que não se possa fazer.

Cara faz esta parte primeiro, edita teus arquivos, este que estou postando aqui está bem enxuto e funcional,

organize de acordo com a tua necessidade.

Presta bem a atenção no que vai ser gravado, exemplo: id_categoria, se tu não tiver este campo na tabela anuncio, então cria, do mesmo tipo da id da categorias, preferencialmente do mesmo tamanho, ex.: INT(4).

*/

$sql = "INSERT INTO anuncio (
    id_anuncio,
    titulo_anuncio,
    descricao_anun,
    endereco,
    telefone,
    site,
    resposavel,

    id_categoria

    ) VALUES (
    NULL,
    '$titulo_anuncio',
    '$descricao_anun',
    '$endereco',
    '$telefone',
    '$site',
    '$resposavel',

    '$id_categoria'

    )";
     $sql_resultado = mysql_query($sql,$conexao) or die ('Não foi possível gravar os dados.');
?>

Se alguém puder me ajudar eu fico grato

att Rodrigo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...