Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Relatório de Contas a Receber No Crysta 4,6 Intervalo de datas e filtr


Almarante

Pergunta

Oi Galera Preciso muito de ajuda.

Estou fazendo um sistema de contas a receber no VB6.0 para uso pessual, e agora preciso gerar os retatórios, mas não manjo quase nada.

Ai vai o codigo que estou usando, ele traz o relatório vazio, mais se eu comento a linha da formula da data ele me traz todos os dados.

Moro na região de Campinas S.P, Quem puder me indicar um curso de Crystal Report eu fico muito grato.

Private Sub Command1_Click()
Dim selecao As String
Dim dataok As String
Dim criterio1 As String
Dim criterio2 As String
Dim anoi As Integer
Dim mesi As Integer
Dim diai As Integer
Dim anof As Integer
Dim mesf As Integer
Dim diaf As Integer
Dim Data1 As String
Dim Data2 As String
Dim periodo As String

anoi = Year(txtdatainicial.Text)
mesi = Month(txtdatainicial.Text)
diai = Day(txtdatainicial.Text)
anof = Year(txtdatafinal.Text)
mesf = Month(txtdatafinal.Text)
diaf = Day(txtdatafinal.Text)
criterio1 = txtdatainicial.Text
criterio2 = txtdatafinal.Text

'criterio1 = ""
'criterio2 = ""
Data1 = anoi & "/" & mesi & "/" & diai
Data2 = anof & "/" & mesf & "/" & diaf
criterio1 = "date(" & anoi & "," & mesi & "," & diai & ")"
criterio2 = "date(" & anof & "," & mesf & "," & diaf & ")"

Me.CrystalReport1.DataFiles(0) = App.Path & "\cadcheque.mdb"
dataok = Data1 & " - " & Data2


'Me.CrystalReport1.DataFiles(0) = App.Path & "\cadcheque.mdb"
Me.CrystalReport1.ReportFileName = Me.cboRelatorios.Text
Me.CrystalReport1.SortFields(0) = "+{NumerosDoc.Vencimento}"
Me.CrystalReport1.ReplaceSelectionFormula "periodo= " & Chr(34) & dataok & Chr(34) = "{NumerosDoc.Vencimento}>=" & criterio1 & " AND " & "{NumerosDoc.Vencimento}<=" & criterio2
Me.CrystalReport1.WindowState = crptMaximized
Me.CrystalReport1.Destination = 0
Me.CrystalReport1.Action = 1
End Sub

Obrigado

Almarante

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

almarante, o q é periodo no seu relatorio?? q você esta passando na formula??

seria uma variavel, alguma coisa?? porque nomes de campos, escrevemos no formato: {NomeDaTabela.NomeDoCampo}.

acho q nos filtros do seu relatorio você esta passando dados q não encontram nenhum registros existentes, por isso o relatorio sai em branco.

talvez seja porque você esteja montando a string errado.

tipo, tenta dar um breakpoint (F9) na linha:

Me.CrystalReport1.ReplaceSelectionFormula "periodo= " & Chr(34) & dataok & Chr(34) = "{NumerosDoc.Vencimento}>=" & criterio1 & " AND " & "{NumerosDoc.Vencimento}<=" & criterio2
e rode o programa. quando chegar ai o programa vai parar a execucao. então abra o Immediate Windows (Ctrl + G) e nela digite
? "periodo= " & Chr(34) & dataok & Chr(34) = "{NumerosDoc.Vencimento}>=" & criterio1 & " AND " & "{NumerosDoc.Vencimento}<=" & criterio2

e aperte Enter

vai ser exibido o conteudo da string q você esta passando como filtro, veja se você consegue encontrar o erro, senao poste aqui o conteudo q aparece pra gente ver se descobre.

quando a curso do Crystal, veja no tópico de apostilas q esta pendurado na sala, e tb veja no site http://www.macoratti.net q tem umas dicas.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
almarante, o q é periodo no seu relatorio?? q você esta passando na formula??

seria uma variavel, alguma coisa?? porque nomes de campos, escrevemos no formato: {NomeDaTabela.NomeDoCampo}.

acho q nos filtros do seu relatorio você esta passando dados q não encontram nenhum registros existentes, por isso o relatorio sai em branco.

talvez seja porque você esteja montando a string errado.

tipo, tenta dar um breakpoint (F9) na linha:

Me.CrystalReport1.ReplaceSelectionFormula "periodo= " & Chr(34) & dataok & Chr(34) = "{NumerosDoc.Vencimento}>=" & criterio1 & " AND " & "{NumerosDoc.Vencimento}<=" & criterio2
e rode o programa. quando chegar ai o programa vai parar a execucao. então abra o Immediate Windows (Ctrl + G) e nela digite
? "periodo= " & Chr(34) & dataok & Chr(34) = "{NumerosDoc.Vencimento}>=" & criterio1 & " AND " & "{NumerosDoc.Vencimento}<=" & criterio2

e aperte Enter

vai ser exibido o conteudo da string q você esta passando como filtro, veja se você consegue encontrar o erro, senao poste aqui o conteudo q aparece pra gente ver se descobre.

quando a curso do Crystal, veja no tópico de apostilas q esta pendurado na sala, e tb veja no site http://www.macoratti.net q tem umas dicas.

Kuroi em primeiro lugar obrigado por responder.

esta linha de codigo eu copiei de uma outra resposta no forum, eu não sei o que é periodo, mas se eu tirar dá erro assim como tambem não sei o que significa &Chr(34)&, se você poder me ensinar o que digitar após o RepleceSelectionFormula eu fico muito grato.

O banco de dados é em acsses, nome é cadcheque, tabela NumerosDoc, campo Vencimento.

Obrigado Almarante

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...