Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Novo Erro


Danilo Piovani

Pergunta

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Syntax error (missing operator) in query expression 'codigo='.

/producao/Aviso_Manut/AreaRestrita/atualiza.asp, line 22

<%

Actionvar=Request.QueryString("actionvar")

cod = request.querystring ("cod")

Set conn = server.createobject("adodb.connection")

DSNtemp="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; "

DSNtemp=dsntemp & "DBQ=" & server.mappath("../BancodeDados/avis_manut.mdb")

conn.Open DSNtemp

linha 13 ***SQLstmt = "SELECT * FROM Tabela1 WHERE codigo=" & Actionvar

linha 14 ***Set rs = conn.Execute(SQLstmt)

linha 15 ***if not rs.eof then

linha 15 *** codigo=rs("codigo")

linha 16*** servidor=rs("servidor")

linha 17*** sistema=rs("sistema")

linha 18*** dia=rs("dia")

linha 19*** inicio=rs("inicio")

linha 20** fim=rs("fim")

linha 21** autor=rs("autor")

linha 21** email=rs("email")

linha 22** obs=rs("obs")

linha 23** data=rs("data")

linha 24**end if

linha 15***%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

16 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom ... isso deu certo ... porem surgiu outro erro ...

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Syntax error in UPDATE statement.

/producao/Aviso_Manut/AreaRestrita/atualiza.asp, line 226

Desculpem galera , é que eu acho que deve ser erro besta , mas eu estou só aprendendo ...

//Atualiza dados no Banco de Dados .MDB

**linha 215 -- SQLstmt = "UPDATE Tabela1 " & _

**linha 216 -- "servidor='" & request.form("servidor") & "', " & _

**linha 217 -- "sistema= '" & request.form("sistema") & "', " & _

**linha 218 -- "dia= '" & request.form("dia") & "', " & _

**linha 219 -- "inicio='" & request.form("inicio") & "', " & _

**linha 220 -- "fim='" & request.form("fim") & "', " & _

**linha 221 -- "autor='" & request.form("autor") & "', " & _

**linha 222 -- "email='" & request.form("email") & "', " & _

**linha 223 -- "obs ='" & request.form("obs") & "', " & _

**linha 224 -- "data='" & Now() & "', " & _

**linha 225 -- "where codigo='" & Actionvar & "'"

**linha 226 -- conn.execute(SQLstmt)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Galera ... está ai o codigo inteiro .... inteiro

deem uma olhada , já estou perdendo os cabelos com isso ... rs

para chegar neste página , clico em um link assim:

<A HREF="atualiza.asp?actionvar=<%=codigo%>"><b>Alterar</b></A>

e o erro que está dando no momento é o seguinte :

error '80020009'

Exception occurred.

/producao/Aviso_Manut/AreaRestrita/atualiza.asp, line 222

************ Arquivo.asp ************************

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>Manutenção em</title>
</head>

<body background="bkg_sub.gif">

<p align="center">
<%
Actionvar=Cint(Request.QueryString("actionvar"))
cod = request.querystring ("cod")
Set conn = server.createobject("adodb.connection")
DSNtemp="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; "
DSNtemp=dsntemp & "DBQ=" & server.mappath("../BancodeDados/avis_manut.mdb")
conn.Open DSNtemp
SQLstmt = "SELECT * FROM Tabela1 WHERE codigo =" & actionvar 
Set rs = conn.Execute(SQLstmt)
if not rs.eof then
codigo=rs("codigo")
servidor=rs("servidor")
sistema=rs("sistema")
dia=rs("dia")
inicio=rs("inicio")
fim=rs("fim")
autor=rs("autor")
email=rs("email")
obs=rs("obs")
data=rs("data")
end if
%>

<font size="5" face="Arial"><b><font color="#800000" size="5">Alteração de
Aviso de Manutenção</font></b></font>
<br>
<%
IF Len(TRIM(request.form("flag"))) = 0 THEN
%>
<hr size="1">

<FORM METHOD="post" ACTION="atualiza.asp">
<div align="left">
<table align="center" width="783">
<tr valign="baseline"> 
<td nowrap align="left" width="193"><b>
Manutenção em:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</b>


</td>
<td width="576"> 
<input type="text" name="servidor" value="<%=servidor %>" size="27">
</td>
</tr>

<tr valign="baseline"> 
<td nowrap align="left" width="193"><b>Será(ão) Impactado(s):</b>


</td>
<td width="576"> 
<input type="text" name="sistema" value="<%=sistema %>" size="27">
</td>
</tr>
<tr valign="baseline"> 
<td nowrap align="left" width="193"><b>
Data da Manutenção:&nbsp;&nbsp;&nbsp;</b>


</td>
<td width="576"> 
<input type="text" name="dia" value="<%=dia %>" size="20">
</td>
</tr>
<tr valign="baseline"> 
<td nowrap align="left" width="193"><b>
Hora de Início:</b>


</td>
<td width="576"> 
<input type="text" name="inicio" value="<%=inicio %>" size="12">
</td>
</tr>
<tr valign="baseline"> 
<td nowrap align="left" width="193"><b>Tempo de Manutenção:</b>


</td>
<td width="576"> 
<input type="text" name="fim" value="<%=fim %>" size="12">
</td>
</tr>
<tr valign="baseline"> 
<td nowrap align="left" width="193"><b>
Autor:</b>


</td>
<td width="576"> 
<input type="text" name="autor" value="<%=autor %>" size="47">
</td>
</tr>
<tr valign="baseline"> 
<td nowrap align="left" width="193"><b>E-mail
do Responsável:&nbsp;</b>


</td>
<td width="576"> 
<input type="text" name="email" value="<%=email %>" size="47">
</td>
</tr>
<tr>
<td nowrap align="left" width="193">&nbsp;&nbsp;


</td>
<td width="576"> 
&nbsp;&nbsp;
</td>
</tr>
<tr valign="baseline"> 
<td nowrap align="left" width="193"><b>
Observações e Motivos:</b>


</td>
<td width="576"> 
</td>
</tr>
<tr valign="baseline"> 
<td nowrap align="left" width="769" colspan="2">
<p align="center"> 
<textarea TYPE="text" NAME="obs" rows="5" cols="78" value="<%=obs %>"></textarea>
</p>
</td>
</tr>
<tr valign="baseline"> 
<td nowrap align="left" width="193">&nbsp;</td>
<td width="576"> 
<p align="left"> 
<INPUT TYPE="hidden" NAME="flag" VALUE="2"><input type="submit" value="( Atualizar )">
</p>
</td>
</tr>
</table>
<hr size="1">

<%

ELSEIF Request.Form("flag")="2" THEN

//Verifica se algum campo está em branco.
IF Request.Form("servidor") <> "" THEN
IF Request.Form("sistema") <> "" THEN
IF Request.Form("dia") <> "" THEN
IF Request.Form("inicio") <> "" THEN
IF Request.Form("fim") <> "" THEN
IF Request.Form("autor") <> "" THEN
IF Request.Form("email") <> "" THEN
IF Request.Form("obs") <> "" THEN

//Verifica se o dia colocado no formulario é válido.
IF isdate(Request.Form("dia"))THEN

//Verifica o formato da data colocado no campo dia formulario. 
IF Len(Request.Form("dia")) = 10 THEN
dim moth
moth = mid(Request.Form("dia"),4,2)
IF moth <= 12 THEN

//Verifica se o dia colocado no formulario é anterior ao dia atual.
IF cdate(Request.Form("dia")) >= date() then

//Verifica se a hora inserida é numérico. Verifica se o número de caracteres na hora é igual a 4. Verifica se as horas inserida é valida. Hora<24 e Minutos<60.
dim time
dim hora
dim min
time = Request.Form("inicio")
time = replace(time," ","")
time = replace(time,":","")
hora = left(time,2)
min = right(time,2)
IF isnumeric (time) THEN
IF Len(time) = 4 THEN
IF hora < "24" then
IF min_inic < "60" then

//Verifica se o tempo inserido é válido.
dim tempo
dim min_tempo
tempo = Request.Form("fim")
tempo = replace(tempo," ","")
tempo = replace(tempo,":","")
min_tempo = right(tempo,2)
IF isnumeric (tempo) then
IF Len(tempo) = 4 THEN
IF min_tempo < "60" then

//Verifica se o E-mail informado é válido
DIM strEmail
strEmail = Request.Form("email")
IF inStr(strEmail,"@") <> 0 THEN
IF inStr(strEmail,"tecban.com.br") <> 0 THEN

agora = now()

//Cria conexão com arquivo .MDB

Actionvar=Cint(Request.QueryString("actionvar"))
cod = request.querystring ("cod")
Set conn = server.createobject("adodb.connection")
DSNtemp="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; "
DSNtemp=dsntemp & "DBQ=" & server.mappath("../BancodeDados/avis_manut.mdb")
conn.Open DSNtemp

//Atualiza dados no Banco de Dados .MDB 

SQLstmt = "UPDATE Tabela1 set " & _
"servidor='" & request.form("servidor") & "', " & _
"sistema= '" & request.form("sistema") & "', " & _
"dia= '" & request.form("dia") & "', " & _
"inicio='" & request.form("inicio") & "', " & _
"fim='" & request.form("fim") & "', " & _
"autor='" & request.form("autor") & "', " & _
"email='" & request.form("email") & "', " & _
"obs ='" & request.form("obs") & "', " & _
"data='" & Now() & "' " & _ 
"where codigo=" & rs("codigo")
response.write(SQLstmt) 
response.write(codigo) 
conn.execute(SQLstmt) 
//Consulta Código da Requisição
SQLstmt = "SELECT * FROM Tabela1 WHERE servidor ='" & Request.Form("servidor") & "' AND data='" & agora & "';"
set rs = conn.execute(SQLstmt)

//Cria conteúdo do e-mail.
Dim Mensagem
Mensagem = Mensagem & "<HTML><HEAD></HEAD><BODY><hr>"
Mensagem = Mensagem & "<p><b><font size=""5"" color=""#000080"">AVISO DE MANUTENÇÃO</font></b></p>"
Mensagem = Mensagem & "<p>&nbsp;</p>"
Mensagem = Mensagem & "<p><font color=""#000080""><b>CÓDIGO: </font></b>" & rs("codigo") & "&nbsp;</p>"
Mensagem = Mensagem & "<p><font color=""#000080""><b>MANUTENÇÃO EM: </b></font>" & request.form("servidor") & " " & "<font color=""#000080""><b>(Servidor, Roteador, Switch, etc...)&nbsp;</p></b></font>"
Mensagem = Mensagem & "<p><font color=""#000080""><b>SERÁ(ÃO) IMPACTADOS: </b></font>" & request.form("sistema") & " " & "<font color=""#000080""><b>(Aplicações,Sistemas, etc...)&nbsp;</p></b></font>"
Mensagem = Mensagem & "<p><font color=""#000080""><b>DIA:</b> </font>" & request.form("dia") & "&nbsp;</p>"
Mensagem = Mensagem & "<p><font color=""#000080""><b>HORA DE INÍCIO: </b></font>" & request.form("inicio") & "&nbsp;</p>"
Mensagem = Mensagem & "<p><font color=""#000080""><b>TEMPO DE MANUTENÇÃO: </b></font>" & request.form("fim") & "&nbsp;</p>"
Mensagem = Mensagem & "<p><font color=""#000080""><b>AUTOR: </b></font>" & request.form("autor") & "&nbsp;</p>"
Mensagem = Mensagem & "<p><font color=""#000080""><b>E-MAIL DO RESPONSÁVEL: </b></font>" & request.form("email") & "&nbsp;</p>"
Mensagem = Mensagem & "<p><font color=""#000080""><b>OBSERVAÇÕES:</b></font><br>" & request.form("obs") & "&nbsp;<BR></p>"
Mensagem = Mensagem & "<p><font color=""#000080""><b>DATA E HORA DA EMISSÃO DO AVISO: </b></font>" & now() & "&nbsp;</p>"
Mensagem = Mensagem & "</BODY></HTML>"

//Envia e-mail para aviso.manutencao@tecban.com.br
dim objEmail
Set objEmail = CreateObject("CDO.Message")
objEmail.From = request.form("email")
objEmail.To = "danilo.piovani@tecban.com.br"
objEmail.Subject = "Aviso de Manutenção"
objEmail.HTMLBody = Mensagem
objEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
objEmail.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "10.2.1.120" 
objEmail.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
objEmail.Configuration.Fields.Update
objEmail.Send
set objEmail = nothing

response.Write "<p><b><font size=""4"" color=""#000080"">O Aviso de Manutenção a seguir foi publicado com sucesso às: " & agora & "<BR></font></b></p>"
response.write (mensagem)

conn.Close
Set conn = nothing
Set SQLstmt = nothing

ELSE
Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"
Response.Write "<b>• O campo ""Email do Responsável"" não possui Domínio ""tecban.com.br"".</b><br><br><br>"
END IF
ELSE
Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"
Response.Write "<b>• O campo ""Email do Responsável"" não possui o caracter ""@"" separando ID da Caixa Postal e o Domínio Internet</b><br>"
END IF 
ELSE
Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"
Response.Write "<b>• O campo ""Tempo de Manutenção"" não possui os minutos válidos.<br>Preencher o campo no formato ""HH:MM"", isto é, hora e minutos com dois dígitos numéricos separados por "":"". </b><br>"
END IF
ELSE
Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"
Response.Write "<b>• O campo ""Tempo de Manutenção"" não possui formato ""HH:MM"", isto é, hora e minutos com dois dígitos numéricos separados por "":"". </b><br>"

END IF
ELSE
Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"
Response.Write "<b>• O campo ""Tempo de Manutenção"" não é válido.<br>Preencher o campo no formato ""HH:MM"", isto é, hora e minutos com dois dígitos numéricos separados por "":"". </b><br>"
END IF
ELSE
Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"
Response.Write "<b>• O campo ""Hora de Início"" possui minutos não válidos.<br>Preencher o campo no formato ""HH:MM"", isto é, hora e minutos com dois dígitos numéricos separados por "":"". </b><br>"
END IF
ELSE
Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"
Response.Write "<b>• O campo ""Hora de Início"" possui hora não válida.<br>Preencher o campo no formato ""HH:MM"", isto é, hora e minutos com dois dígitos numéricos separados por "":"". </b><br><br>"
END IF
ELSE
Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"
Response.Write "<b>• O campo ""Hora de Início"" foi preenchido de maneira errada.<br>Preencher o campo no formato ""HH:MM"", isto é, hora e minutos com dois dígitos numéricos separados por "":"". </b><br><br>"
END IF
ELSE
Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"
Response.Write "<b>• O campo ""Hora de Início"" não foi preenchido com números.<br>Preencher o campo no formato ""HH:MM"", isto é, hora e minutos com dois dígitos numéricos separados por "":"". </b><br>"
END IF
ElSE
Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"
Response.Write "<b>• O campo ""Data da Manutenção"" possui data anterior a data atual.</b><br>"
END IF
ELSE
Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"
Response.Write "<p><b>• A data deve estar no Formato ""Dia/Mês/Ano"". Exemplo: 15/06/2001.</p></b><br>"
END IF
ElSE
Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"
Response.Write "<p><b>• O campo ""Data da Manutenção"" deve estar no Formato ""dd/mm/aaaa"".<br>É necessário preencher com 2 digitos para dia e mês e 4 para ano separados por ""/"". Exemplo: 15/06/2001.</p></b><br>"
END IF

ElSE
Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"
Response.Write "<b>• O campo ""Data da Manutenção"" não possui data válida.</b><br>"
END IF
ELSE 
Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"
Response.Write "<b>• O campo ""Observações e Motivos"" não preenchido.</b><br>"
END IF 
ELSE
Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"
Response.Write "<b>• O campo ""E-mail do Responsável"" não preenchido.</b><br>"
END IF
ELSE
Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"
Response.Write "<b>• O campo ""Autor"" não preenchido.</b><br>"
END IF
ELSE
Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"
Response.Write "<b>• O campo ""Tempo de Manutenção"" não preenchido.</b><br>"
END IF
ELSE
Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"
Response.Write "<b>• O campo ""Hora de Início"" não preenchido.</b><br>"
END IF
ELSE
Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"
Response.Write "<b>• O campo ""Data da Manutenção"" não preenchido.</b><br>"
END IF 
ELSE
Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"
Response.Write "<b>• O campo ""Sistema/Aplicação"" não preenchido.</b><br>"
END IF
ELSE 
Response.Write "<p>Formulário não foi enviado devido ao seguinte problema:</p><br>"
Response.Write "<b>• O campo ""Servidor"" não preenchido.</b><br>"
END IF
response.Write "<p><BR><hr size='1'><BR></p>"
response.Write "<BR><p>Click no link abaixo para retornar a página anterior.</p>"
response.Write "<p><A HREF=""avis_manut.asp"">Voltar</A><BR></p>"
response.Write "<p><BR><hr size='1'><BR></p>"
response.Write "Click no link abaixo para página da TECBAN.<br>"
response.Write "<BR><A HREF=""http://orion.tecban.com"">Home</A><BR><BR>"

END IF
%>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Acho que a sintaxe do Update está incorreta:

deve ser algo assim:

conn.Execute("Update Tabela (campo1,campo2,campo3,campo4,campo5) values ('"& Var1 & "','"& var2 & "','"& var3 & "','"& var4 & "','"& var5 & "')")

outra opção é abrir outro recordset

Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

SQL ="SELECT * FROM Tabela "

SQL =SQL & "WHERE ID = " & ID

RS.Open SQL,Conn,3,3

if not RS.eof then 'Se existe código

RS("campox")=now

RS("Campoy")= "xxxx"

RS.Update

end if

RS.Close

set RS = Nothing

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

SINTAXE

UPDATE tabela SET campo1='"&varcampo1&"", campo2='"&varcampo2&"' WHERE idcampo3="&varidcampo3&" "

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Veja esta link e estude como se trabalha com sql

http://www.w3schools.com/sql/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...