Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

LockWindowUpdate(handle)


marlonCampos

Pergunta

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O código é esse:

//evento OnExecute da ação AbrirCadastroSalas:

procedure Tfrm_principal.AbrirCadastroSalasExecute(Sender: TObject);

begin

LockWindowUpdate(Handle); //elimina o efeito na abertura da janela

with frm_sala do

begin

If not Assigned(frm_sala) then

frm_sala := Tfrm_sala.create(Application);

show;

end;

LockWindowUpdate(0);

end;

Esse código é de um projeto que fizemos em sala de aula.

Agora eu estou fazendo um programa para uma empresa real.

Para que o programa ficasse mais apresentável resolvi colocar uma imagem com o slogan da empresa no fundo do form principal.

O problema é que quando abro o form de cadastro de funcionário a imagem de fundo dá uma piscada.

Fiz alguns testes com os comandos desse bloco de instruções e descobri que o LockWindowUpdate(0) é quem faz esse efeito.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Fiz alguns testes com os comandos desse bloco de instruções e descobri que o LockWindowUpdate(0) é quem faz esse efeito.
o que parece relativamente lógico, pois neste momento você está novamente habilitando a pintura da janela "lockada".

Sinceramente, neste código, não vejo o benefício do uso da função. Voce verá inúmeros códigos deste tipo (mas sem o uso da função) funcionando perfeitamente.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Fiz alguns testes com os comandos desse bloco de instruções e descobri que o LockWindowUpdate(0) é quem faz esse efeito.
o que parece relativamente lógico, pois neste momento você está novamente habilitando a pintura da janela "lockada".

Sinceramente, neste código, não vejo o benefício do uso da função. Voce verá inúmeros códigos deste tipo (mas sem o uso da função) funcionando perfeitamente.

Abraços

Resolvi fazendo o seguinte: retirei as duas funções e diminui a imagem de fundo.

Valeu pela ajuda! ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...