Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

OpenDialog ou OpenPictureDialog


Marjsesp

Pergunta

:D Ola Pessoal boa noite, é meu primeiro post neste forum e espero encontrar pessoas dispostas a ajudar com minhas duvidas.

Estou começando em Delphi, utilizo a versão 2007, Firebird 2.1, DbExpress com o driver Dbx4 especifico.

Ocorre que já estou queimando :wub: meus neuronios e espero encontrqar alguma ajuda.

1) Qual a melhor opção para usar no delphi 2007 o OpenDialog ou o OpenPictureDialog ?

2) algum poderia demostrar um codigo simples de como fazer para mostrar e gravar uma foto quando se esta cadastrando um Cliente num Formulario ?

Bem eu usei esse estilo de codigo mas não esta funcionando, segue abaixo:

procedure TFrmClientes.btnCarregarImgClick(Sender: TObject); 
var 
loMemoryStream: TMemoryStream; 
lsPath : String; 
begin 
  inherited; 
  try 
  if OPPicture.Execute then 
  begin 
    lsPath := OPPicture.FileName; 

    if FileExists(lsPath) then 
    begin 
      loMemoryStream := TMemoryStream.Create; 
      loMemoryStream.LoadFromFile(lsPath); 

     DM.cdsClienteFOTO.LoadFromStream(loMemoryStream); 
    end; 
  end; 

  except 
//  on e: exception do 
//  Mensagem.Erro('Arquivo seleciona inválido!', e.message); 
end;

Explicação:

1) quando clico no botao Carregar Imagem do Formulario ele abre a caixa de dialogo, beleza;

2) Seleciono a Imagem que deve ser colocada no DBImage e clico em abrir;

Apos o procedimento numero 2 a imagem não aparece no componente DBImage da uma mensagem BMP IS NOT VALID E O FORMULARIO FECHA.

alguém pode me ajudar a entender isso?

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
1) Qual a melhor opção para usar no delphi 2007 o OpenDialog ou o OpenPictureDialog ?

2) algum poderia demostrar um codigo simples de como fazer para mostrar e gravar uma foto quando se esta cadastrando um Cliente num Formulario ?

Veja este Post:

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...st&p=490884

Outros Topicos que abragem este assunto:

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...enPictureDialog

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...