Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Remover item selecionado listbox


Moonfall

Pergunta

Galera tenho 1 listbox com varias wavs para conversao. queria dar a opcao de remover os itens selecionados no listbox.

poderia excluir somente 1 ou varios de uma vez, alguém tem alguma ideia?

segue +- o que tentei fazer:

Private Sub Command3_Click()
Dim i As Integer

 For i = 0 To list1.listcount
    If List1.Selected(i) = True Then
    List1.RemoveItem (i)
    End If
        Next i
End Sub

so que esta dando subscript out of range pois quando eu removo o selecionado o listcount diminui e o i continua crescendo para o tamanho antigo :S

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara tentei isso:

For i = 0 To List1.ListCount
    If List1.Selected(i) = True Then
        List1.RemoveItem (i)
        i = i - 1
    End If
        Next i

mas estou recebendo o erro:

Run timer error "381"

Invalid Property Array index

mas foi boa a ideia ^^

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

é mesmo, é verdade mesmo q o listcount diminua, o visual basic continua comparando com o inicial.

estranho, achei q ele comparasse a cada passagem. pelo menos em c, por exemplo, é assim.

mas deve funcionar se você adicionar esse codigo na primera linha dentro do for:

If i >= List1.ListCount Then Exit For

e continue subtraindo 1 do i tb.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...