Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Caixa de Texto: formatação condicional da fonte


lurbano

Pergunta

Prezado(a)s:

Procurei esclarecimentos nos tópicos postados e nada encontrei, por isso solicito ajuda.

Não sou muito experiente com a programação em access e gostaria de fazer algo que não estou conseguindo:

- Em determinado formulátio, tenho uma Caixa de Texto que recebe valores de acordo com uma checagem no banco, um "status", que podem ser: ADIMPLENTE, INADIMPLENTE OU VERIFICAR.

Como faço para formatar a cor da fonte de acordo com o status?

Antecipadamente agradeço a atenção e parabéns aos idealizadores e administradores deste espaço extremamente útil e democrático.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Sua dúvida é relativamente simples porém você não passou informação importante para que possamos ajuda-lo, esse formulário é uma entrada de dados ou seria na impressão?

E quando você deseja que seja faita essa validação na hora que você insere o registro ou em outra situação?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

No formulário crie um procedimento para a caixa de texto no evento ApósAtualizar.

No exemplo que utilizei para testar criei uma caixa com o nome CaixaStatus, então você

pode adaptar para o nome do seu campo e colocar as cores que você quiser.

O código fica assim:

Private Sub CaixaStatus_AfterUpdate()
    
    If Not IsNull(CaixaStatus.Value) Then
        Select Case CaixaStatus.Value
            Case "ADIMPLENTE"
                CaixaStatus.ForeColor = vbBlue
            Case "INADIMPLENTE"
                CaixaStatus.ForeColor = vbRed
            Case "VERIFICAR"
                CaixaStatus.ForeColor = vbGreen
            Case Else
                CaixaStatus.ForeColor = vbBlack
        End Select
    End If

End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...