Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

guardar valores do formulario


kuroi

Pergunta

facam o seguinte, cliquem no botao responder ali embaixo. ai vai aparecer a pagina onde você escreve a resposta.

então, digite qualquer coisa na resposta, ou altere qualquer outro campo do formulario.

em seguida clique em qualquer link la no alto, por exemplo "membros" ou "regras".

depois de carregar a pagina q do link q você clicou, clique no botao voltar do navegador.

quando voltar você vai ver q todo o texto q você digitou no formulario esta la de volta, certo??

e porque no formulario da minha pagina php isso não acontece??

tipo nem a barra de rolagem vai pra posicao q tava antes quando eu ponho voltar.

eu tenho q fazer alguma coisa especifica pra isso acontecer, ou o problema é alguma coisa q eu fiz de errado??

em asp não tenho esse problema.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Quem gerencia isso é o navegador... dá uma olhada pra ver se não tem nenhum no-cache na página, pois com o exemplo que você falou, o que você vê quando usa o botão voltar é o que já está no navegador, se você der um ctrl+f5 você vai ver que o conteúdo vai sumir porque o navegador vai requisitar a página novamente ao servidor...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

valeu eserra, mas então... não tem no-cache não.

mas tipo, eu tava reparando aqui, quando eu tiro o session_start() parece q funciona. tipo, ele guarda os valores.

atualmente eu tenho uma funcao no include q escreve o head de todas as paginas (todas as paginas chamam essa funcao). nessa funcao ta o session_start() la.

me parece q se eu tiro o session_start() esse problema não ocorre (entretanto ai a pagina vai parar de funcionar ne, não funciona o login nem nd).

como você disse é o navegador quem gerencia isso ai. mas o codigo php sera q pode influenciar?? tipo, seila ninguém nunca teve esse problema antes?? o session_start() sera q tem relacao mesmo?? teria um jeito certo de usa-lo e eu taria fazendo errado sera??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Kuroi, não tive esse problema exatamente, mas tenho um parecido. Em campos do tipo text com validações do Spry frameworks (js) realmente não aparece o que você digitou anteriormente (não sei porque), já em textarea aparece normalmente tanto com o sem sessão startada:

Exemplo que não aparece: http://datasolution.srv.br/contato (digite alguma coisa no campo nome e mensagem, vá pra outra página e volte)

Exemplo que aparece: http://www.sistemasgerenciais.com/index.php?page=faleconosco (digite alguma coisa no campo nome, vá e volte)

A "única" diferença entre os dois é que um tem validação js e o outro não

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

valeu norivan, mas isso aqui ta estranho mesmo. cada navegador age de modo diferente.

tenta abrir esse seu primero link no opera. pra mim aqui ele guardou os valores sem problemas. o mesmo acontece com minha pagina, no opera vai normal. e no chrome tb...

alguns dos meus forms tem uma validacao javascript, mas ela só é chamada na hora do clique do botao. tentei ate tirar a validacao, mas o problema continuou.

o ie aqui tem algum problema com o session_start(), q não vai de jeito nenhum. ate fiz um alias novo no localhost pra ter certeza q a session ta toda em branco e criei o index.php com esse unico codigo:

<html>
    <head>
    </head>
    <body>
        <a href="http://www.google.com">yyy</a>
        <input  type="text" />
        <input type="submit" value="ok" id="ok" />
    </body>
</html>[/code] e ai funcionou sem problemas. eu digito, abro o google, volto e ta td la. mas ai so de eu adicionar em cima a linha:
[code]<?php session_start(); ?>

não da certo no ie de jeito nenhum. e ai se eu tiro volta a funcionar.

e no firefox, mais estranho ainda, ainda não consegui achar uma relacao com o session_start() o com qualquer outra coisa. simplesmente eu vou mexendo no codigo e as vezes funciona, as vezes não.

ainda achei q fosse configuracao do localhost (uso o wampserver) mas no servidor ocorre o mesmo problema. vai sem o session_start(), mas com ele não vai de jeito nenhum.

só no opera e no chrome q vai normal...

ainda tem a possibilidade de ser configuracao no meu navegador, mas acho q não. de qualquer modo, o endereco no servidor da pagina é esse: http://www.divagraf.com.br/contato.php

entrem la, digitem qualquer coisa no formulario, clique em qualquer link e volte e vejam se não vai aparecer. não é chamado nenhum javascript na pagina.

sera q eu q to fazendo alguma bestera com o session_start()?? mas achei estranho aquele codigo no ie. so de adicionar o session_start(), parou de funcionar...

vejam ai, se souberem de qualquer coisa, me avisem.

vo tentando aqui e se descobrir qualquer coisa, eu posto, falou.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não tenho o ie8, mas no 7 e no 6 não vai aqui... e no firefox tb não... pode ser a configuracao, mas o estranho é q nunca alterei aqui a configuracao do ie...

pra dizer a verdade, testei aqui no forum no ie7 e não funcionou... tipo, cliquei um novo tópico e escrevi o texto, cliquei em regras, voltei e não guardou... mas no firefox isso vai certinho...

estranho... mas no imasters por exemplo, funciona no ie... porque sera?? é invision do mesmo jeito...

so comecei a reparar agora essa diferenca nos navegadores... o opera sempre guarda td...

acho q diferentes navegadores respondem de formas direferentes ao codigo em relacao a armazenar no cache ou não os valores...

so queria saber pelo menos como fazer funcionar no firefox... porque tem sites q funcionam e tem sites q não??

mas valeu pela dica.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

É, tá estanho mesmo, nunca tinha parado para analisar isto antes mas agora que você levantou a questão estou dando uma vasculhada geral.

Por enquanto não encontrei nada, as funções php referentes a cache que eu conheço são para o cache do server não do cliente... se achar alguma coisa posto aqui

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...