Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Comando SQL para verificar inadimplência".


Geomar Canjundo

Pergunta

Olá Pessoal

Estou a desenvolver um sistema de gestão académica que engloba o controlo de pagamento de propinas.

Mas estou com sérias dificuldades em criar uma rotina SQL que verifique o estado de inadimplecia do aluno.

A ideia é a seguinte:

1. Antes do usuario proceder ao pagamento o sistema deve checar se o aluno tem propinas em atraso.

2. Caso não tenha então procede ao pagamento.

Mas não sei com fazer o sistema verificar na Base de Dados o estado de inadimplencia do aluno.

Alguém pode me ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Veja no criteiro você está usando "NÃO" isso funcionaria se o campo for preenchido dessa forma, mais no caso ser um campo do tipo sim/não (booleano) ele só entendera false e true ok!

"SELECT * FROM PROPINA WHERE NUMmATRICULA=CAMPO1 AND ANO_LECTIVO=2009 AND SITUACAO=false"

Outra coisa que deve ser observada é NUMmATRICULA=CAMPO1, se campo1 formulario de um form você tem q informa na espressão qual formulario é

"SELECT * FROM PROPINA WHERE NUMmATRICULA=forms!seuForm!CAMPO1 AND ANO_LECTIVO=2009 AND SITUACAO=false"

E por ultimo tenha certeza de que o campo ano_lectivo guarde mesmo somente o ano senão a expressão muda para algo assim>

"SELECT * FROM PROPINA WHERE NUMmATRICULA=forms!seuForm!CAMPO1 AND year(ANO_LECTIVO)=#2009# AND SITUACAO=false"

Bom isso ai deve resolver.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Então o primeiro codigo sql do meu post anterior resolveu seu caso, certo?

Caro MrMALJ

A sugestão para verificar inadimplência, resultou.

Agora eu quero saber como faria para visualizar todos os alunos sem dívidas:

1. Como seria a Query para verificar alunos sem dívidas?

2. É possível usando a claúsula DISTINCT seleccionar vários campos?

Exemplo: Select Distinct NumMatricula, Parcela from Propinas....

Se sim como?

Aguardo seu parecer.

Abraço!

Geomar

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...