Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida simples


f0x_

Pergunta

Bom, eu quero abrir uma form (form2 por exemplo) e que a form (form1 por exemplo) anterior desapareça e que a form2 apareça no mesmo lugar que a anterior mesmo se eu arrastar a form1 para outra posição, eu já sei fazer isso...

Mas quando eu arrasto a form2 para outro lugar e volto para a form1, a form1 não esta no lugar da form2.

como eu faço para quando eu mandar o botão de outro form mostar ('show') o form1 ele esteja no mesmo lugar que o form2?

obs:

eu já tentei por 'Position poOwnerFormCenter' no form1, mas ele não vai, porque o form1 não é originado pelo form2 (isso que eu axo).

por favor me ajudem, obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se você não quiser que o usuário acesse o form1 que está atrás, informe que o form2 seja modal.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Form2.ShowModal; { só vai funcionar se o form2 já esteja criado pela aplicação. sendo uma aplicação sdi, não funcionará o alt+tab para alternar os formularios. OBS: não funciona para um form mdi }
end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...