Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Subtrair Valor de um item deletado no Litbox


Michelle Alves

Pergunta

Kuroi

Obrigada pela ajuda no tópico anterior, mas só agora percebi que resolvemos aquele problema, mas gerou outro. Se eu deletar um item no LISTBOX, o valor do TEXTBOX10 atualizado, subtraindo o valor do item deletado.

Eu sei que para subtrair basta fazer a operação inversa:

TextBox10.Text = (TextBox10.Text) - (menos)

Mas não estou sabendo fazer a ligação dela, com o código anterior, segue ele abaixo novamente:

Private Sub AdButton10_Click()

Dim result As Double

Dim Acum As Double

Dim Total As Double

Dim Soma As Currency

Dim i As Double

i = 0

Acum = 0

result = 0

Total = 0

Soma = 0

If TextBox10.Text = "" Then

TextBox10.Text = 0

End If

If TextBox5 = "" Then

MsgBox "Prencha todos os campos"

ElseIf TextBox6 = "" Then

MsgBox "Prencha todos os campos"

ElseIf TextBox7 = "" Then

MsgBox "Prencha todos os campos"

ElseIf TextBox8 = "" Then

MsgBox "Prencha todos os campos"

Else

Acum = TextBox7.Text

result = TextBox8.Text

Total = Acum * result

Me.ListBox1.AddItem , ListIndex

ListBox1.List(i, 0) = TextBox5.Text

ListBox1.List(i, 1) = TextBox6.Text

ListBox1.List(i, 2) = TextBox7.Text

ListBox1.List(i, 3) = Format(TextBox8.Text, "R$ 0.00")

ListBox1.List(i, 4) = Format(Total, "R$ 0.00")

Soma = Total + i

menos = Total - i

TextBox10.Text = (TextBox10.Text) + (Soma)

TextBox5 = Clear

TextBox6 = Clear

TextBox7 = Clear

TextBox8 = Clear

End If

End Sub

Editado por Michelle Alves
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

então michelle, mas você tem q fazer esse codigo numa sub diferente ne.

você não tem um botao excluir ou qualquer coisa assim?? então, no clique dele sim você tem q subtrair.

ai você pega o valor da linha selecionada do listbox. exemplo:

Private Sub CommandButton1_Click()
    TextBox10.Text = TextBox10.Text - ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 4)
    ListBox1.RemoveItem ListBox1.ListIndex
End Sub[/code]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pois é Kuroi,

O raciocínio eu até entendi.... mas como ele vai entender qual a linha selecionada que está sendo excluída? Testei seu exemplo, e vi que ele funciona, mas ele faz confusão na hora de excluir o item e o valor. Atualmente para exclusão eu uso o seguinte script, mais esse comando que você explicou:

Ps: se tiver dúvida para visualizar pegue aquele arquivo que te enviei e visualize, se houver deletado segue o link novamente: http://www.4shared.com/account/file/91495722/90ea5794/_2__teste_kuroi.html

' EXCLUI ITEMS NO LISTBOX

Public Sub EXCLUI()

Dim i As Integer

For i = 0 To ListBox1.ListCount

If ListBox1.Selected(i) = True Then

ListBox1.RemoveItem (i)

TextBox10.Text = TextBox10.Text - ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 4)

ListBox1.RemoveItem ListBox1.ListIndex

End If

Next i

End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

mas michelle, o seu listbox vai ter multiselect?? eu olhei sua planilha aqui e a sua listbox so permite q você selecione uma linha por vez.

esse codigo q você ta usando seria pra excluir caso ele tenha selecionado varias linhas, o q não vai acontecer, a não ser q você mude a propriedade MultiSelect.

do jeito q ta agora, se você fizer so isso deve funciona:

Public Sub EXCLUI()
    TextBox10.Text = TextBox10.Text - ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 4)
    ListBox1.RemoveItem ListBox1.ListIndex
End Sub[/code]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...