Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

é possivel?


Igor Leonne

Pergunta

Criei um programa inteiro, e apoas fazer isso, descobri que tinha que importa os dados do access para o meu progrma que esta em mysql.

Extste a possibilidade de importar os dados do access para o meu programa, mesmo que meu programa já esteja pronto?

agradeço uma resposta.

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...st&p=535073

Tenho um banco de dados em mysql, e preciso importa-lo ao meu programa, gostaria de saber como fazer.

Tenho outro em axcess, que novamente preciso repassa-lo ao mysql, agradeceria uma ajuda de como fazer isso.

Obrigado

Resposta sua: Muito esclarecedor meu caro, sera de enorme ajuda.

Igor ... se a dúvida é a mesma do seu outro post, parece que voce não entendeu nada.

Editado por Jhonas
Posts com a mesma dúvida
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

(Observe que MySQL espera datas em formato: YYYY-MM-DD; que podem ser diferente do que

é utilizado em outro banco.)

Existe uma cláusula no mysql para fazer o carregamento de arquivos externos para uma tabela de dados ou exportar os dados de uma tabela para um arquivo externo.

Para carregar o arquivo de texto "arquivo.txt" para dentro de uma tabela, use este comando no seu console:

mysql> LOAD DATA LOCAL INFILE "arquivo.txt" INTO TABLE nome_tabela;

Consulte por outros comandos no manual do mysql, e detalhes sobre esta clausula.

Eu lhe aconselho fazer o seguinte:

Crie um formulario com duas conexões uma delas ligada a uma base de dados e a outra em outra, crie botoes para iniciar o processo de copia. Selecione a tabela de uma base e repasse o valor de cada campo correspondente para outra base.

Ai vai um ex, para ser usado caso os campos e indices sejam identicos.

procedure TForm1.bitbtn....(..);
var i:integer;
begin
  with nome_da_tabela1 do begin
    if not active then open;
    first; //depois de estar aberta viu
    while not eof do begin
      tabela2.Append; { se seus campos forem diferentes especifique ao invés do for i.... tabela2.fieldByname('nomedocampo').Value := FieldByName('nomedocampo').Value; //para todos os campos que queira repassar para outra tabela, faça a varredura em todas as tabelas que deseja.  }
      for i := 0 to fields.Count -1 do begin //varre os campos 
        tabela2.fields[i].Value := Fields[i].Value; //repassa os valores de uma tabela para outra, mais tome cuidado com o formato de datas.
      end;
      tabela2.Post;
      Next;
    end;
  end;
end;

{ outra dica, voce pode usar duas listbox para listar as tabelas de um e outro banco para pegar os nomes das tabelas, dependendo é claro do componente usado para conexão use o dbcon.GetTableNames(Listbox1); isso faz com que suas tabelas apareçam nas listboxs. }

valeu, isso é o que eu posso ajudá-lo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...