Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda no INSERT


Leandro_Pirozzi

Pergunta

Bom dia galera!!!

Seguinte tenho um botao de salvar um vistoria, porem todos os campos preenchidos, mas ele não passa da msg q existe campo em branco. Fiz um teste e comentei esse trecho pra ele não conferir se existe campo em branco ou não, ai ele apresentou o seguinte Erro:

Object variable or With block variable not set.

Ai fui no access e pedi pra compilar o SQL e rodou direitinho.

Segue o SQL preenchido que funcionou no Access.

INSERT INTO CONTATOS_PREV (CODEMP, NOMEMPRESA, NOMEVISTORIA, NOMECONTATOVIST, OBSFUNC, FUNCPRODPREVIST, FUNCADMPREVIST, AC, AT, PPAS, PPAN, PRS, PRN, CPS, CPN, MEATIVEMPS, MEATIVEMPN, MEATIVTAGS, MEATIVTAGN, MEEQUIIMPS, MEEQUIIMPN, MEATOS, MEATON, NUMESTME, RELPRINCEQUIP, INFQUANTEST, VEICQUANTEST, MUQUANTEST, MUATIVEMPLS, MUATIVEMPLN, MUMOVPADRS, MUMOVPADRN, TOTHDMEC, TOTHDMECX, TOTHDMECTOT, TOTHDCIV, TOTHDCIVX, TOTHDCIVTOT, TOTHDTECMOV, TOTHDTECMOVX, TOTHDTECMOVTOT, TOTGERALHD) VALUES( '2498' , 'TELEFONICA S/A' , 'hhfudf' , 'dff' , 'FDFDF' , '10' , '20' , '30' , '40' , 'False' , 'False' , 'False' , 'False' , 'False' , 'False' , 'False' , 'False' , 'False' , 'False' , 'False' , 'False' , 'False' , 'False' , '40' , '50' , '60' , '70' , '80' , 'False' , 'False' , 'False' , 'False' , '50' , '40' , '2000' , '32' , '41' , '1312' , '15' , '15' , '225' , '3537')

'Aqui o code do botao que salva.

Private Sub cmdsalvarprev_Click()

Dim SQLprev As String

Dim icol As Integer

If Verifica_Prev = False Then

MsgBox "Campo obrigatório vazio, favor verificar.", vbInformation, "Atenção"

Exit Sub

End If

Set rsprev = New ADODB.Recordset

SQLprev = "INSERT INTO CONTATOS_PREV "

SQLprev = SQLprev & "(CODEMP, NOMEMPRESA, NOMEVISTORIA, NOMECONTATOVIST, OBSFUNC, FUNCPRODPREVIST, "

SQLprev = SQLprev & "FUNCADMPREVIST, AC, AT, PPAS, PPAN, PRS, PRN, CPS, CPN, MEATIVEMPS, "

SQLprev = SQLprev & "MEATIVEMPN, MEATIVTAGS, MEATIVTAGN, MEEQUIIMPS, MEEQUIIMPN, MEATOS, MEATON, "

SQLprev = SQLprev & "NUMESTME, RELPRINCEQUIP, INFQUANTEST, VEICQUANTEST, MUQUANTEST, MUATIVEMPLS, MUATIVEMPLN, "

SQLprev = SQLprev & "MUMOVPADRS, MUMOVPADRN, TOTHDMEC, TOTHDMECX, TOTHDMECTOT, TOTHDCIV, TOTHDCIVX, TOTHDCIVTOT, "

SQLprev = SQLprev & "TOTHDTECMOV, TOTHDTECMOVX, TOTHDTECMOVTOT, TOTGERALHD)"

SQLprev = SQLprev & " VALUES( '" & Me.txtcodemp.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtempresa.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtTecnico.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtnomcontVisto.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtObsFunc.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtNumFuncProd.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtNumFuncAdmin.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtAreaConstr.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtAreaTerr.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optPlanAtuSim.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optPlanAtuNao.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optRefeiSim.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optRefeiNao.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optConstPadroSim.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optConstPadroNao.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optativsim.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optativnao.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optativTAGsim.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optativTAGnao.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optImpSim.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optImpNao.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optArqTecSim.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optArqTecNao.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtNumMaqEquip.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtPrinEquipPlanta.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtQuantItensEstInf.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtQuantItensEstiVe.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtQuantItensEst.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optAtivEmplaqSim.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optAtivEmplaqNao.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optMovPadroSim.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optMovPadroNao.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtMecHom.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtMecDia.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtMecHomDia.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtCivHom.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtCivDia.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtCivHomDia.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtTecMovHom.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtTecMovDia.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtTecMovHomDia.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtTotalTecMovHomDia.Text & "')"

cnprev.Execute SQLprev ' aqui foi onde ele exibiu a msg de erro: Object variable or With block variable not set.

MsgBox "Cadastro de Pré-Vistoria efetuado com sucesso"

Limpa_Prev

End Sub

'Aqui o code da function.

Function Verifica_Prev() As Boolean

If txtNumFuncProd.Text = Empty Then

txtNumFuncProd.SetFocus

Verifica_Prev = False

Exit Function

End If

If txtNumFuncAdmin.Text = Empty Then

txtNumFuncAdmin.SetFocus

Verifica_Prev = False

Exit Function

End If

If txtAreaConstr.Text = Empty Then

txtAreaConstr.SetFocus

Verifica_Prev = False

Exit Function

End If

If txtAreaTerr.Text = Empty Then

txtAreaTerr.SetFocus

Verifica_Prev = False

Exit Function

End If

End Function

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

22 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara, tenta fazer o seguinte marca um break point na parte que ele chama a função, e manda rodar, quando ele parar você vai apertando F8, linha por linha para verificar o campo que ele está vendo como nulo, outra forma de achar é ao invés de sair da função ao primeiro campo em branco que encontrar, ir preenchendo uma variável e antes de sair da função, caso exista, exibir através do MSGBOX, mesmo, os campos em branco...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

estranho, verifiquei a tabela e possui 2 registros.

mas exibe a msg de campo em branco.

Rapaz,

a linha do erro: "cnprev.Execute SQLprev"

o que seria este cnprev??

Parece que o mesmo não esta instanciado, no caso não esta setado. Isso explicaria a mensagem de erro: "Object variable or With block variable not set."

vlw

cnprev é a connection q é chamada para exibir os dados cadastrados.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Leonardo faz o seguinte então.. no inicio da function coloca ela para receber TRUE, pois pelo que vi não tem essa, e com isso ela pode está guardando o valor de alguma outra consulta, não sei tb se ele atribui como valor padrão..ficando assim:

'Aqui o code da function.



Function Verifica_Prev() As Boolean

Verifica_prev = true   'coloca o valor pronto para grava, não ficando assim o último valor guardado

If txtNumFuncProd.Text = Empty Then
    txtNumFuncProd.SetFocus
    Verifica_Prev = False
    Exit Function
End If

If txtNumFuncAdmin.Text = Empty Then
      txtNumFuncAdmin.SetFocus 
      Verifica_Prev = False
      Exit Function
End If

If txtAreaConstr.Text = Empty Then
        txtAreaConstr.SetFocus
        Verifica_Prev = False
        Exit Function
End If

If txtAreaTerr.Text = Empty Then
      txtAreaTerr.SetFocus
      Verifica_Prev = False 
      Exit Function
End If

End Function

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Leonardo faz o seguinte então.. no inicio da function coloca ela para receber TRUE, pois pelo que vi não tem essa, e com isso ela pode está guardando o valor de alguma outra consulta, não sei tb se ele atribui como valor padrão..ficando assim:

'Aqui o code da function.



Function Verifica_Prev() As Boolean

Verifica_prev = true   'coloca o valor pronto para grava, não ficando assim o último valor guardado

If txtNumFuncProd.Text = Empty Then
    txtNumFuncProd.SetFocus
    Verifica_Prev = False
    Exit Function
End If

If txtNumFuncAdmin.Text = Empty Then
      txtNumFuncAdmin.SetFocus 
      Verifica_Prev = False
      Exit Function
End If

If txtAreaConstr.Text = Empty Then
        txtAreaConstr.SetFocus
        Verifica_Prev = False
        Exit Function
End If

If txtAreaTerr.Text = Empty Then
      txtAreaTerr.SetFocus
      Verifica_Prev = False 
      Exit Function
End If

End Function

Fiz e exibiu a msg.

Object variable or With block variable not set.

e apontou para

cnprev.Execute SQLprev

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Eliminamos um problema, ele já está tentando salvar..

1- verifica se está abrindo a conexão de forma correta, pois você não colocou aqui a parte que abre está conexão.

2 - verifica a variável SQLprev se está montada certa...

acabei de fzer isso.

To postando aqui como esta.

'Botao salvar com o cnprev.

Private Sub cmdsalvarprev_Click()

Dim SQLprev As String

Dim icol As Integer

If Not Verifica_Prev Then

MsgBox "Campo obrigatório vazio, favor verificar.", vbInformation, "Atenção"

Exit Sub

End If

Ativa_Campos_Prev True

Set cnprev = New ADODB.Connection

With cnprev

.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"

.ConnectionString = "Data Source=" & App.Path & "\CONTATOS.mdb;"

.Open

End With

Set rsprev = New ADODB.Recordset

Set rsprev.ActiveConnection = cnprev

rsprev.CursorLocation = adUseClient

'Set rsprev = New ADODB.Recordset

SQLprev = "INSERT INTO CONTATOS_PREV "

SQLprev = SQLprev & "(CODEMP, NOMEMPRESA, NOMEVISTORIA, NOMECONTATOVIST, OBSFUNC, FUNCPRODPREVIST, "

SQLprev = SQLprev & "FUNCADMPREVIST, AC, AT, PPAS, PPAN, PRS, PRN, CPS, CPN, MEATIVEMPS, "

SQLprev = SQLprev & "MEATIVEMPN, MEATIVTAGS, MEATIVTAGN, MEEQUIIMPS, MEEQUIIMPN, MEATOS, MEATON, "

SQLprev = SQLprev & "NUMESTME, RELPRINCEQUIP, INFQUANTEST, VEICQUANTEST, MUQUANTEST, MUATIVEMPLS, MUATIVEMPLN, "

SQLprev = SQLprev & "MUMOVPADRS, MUMOVPADRN, TOTHDMEC, TOTHDMECX, TOTHDMECTOT, TOTHDCIV, TOTHDCIVX, TOTHDCIVTOT, "

SQLprev = SQLprev & "TOTHDTECMOV, TOTHDTECMOVX, TOTHDTECMOVTOT, TOTGERALHD)"

SQLprev = SQLprev & " VALUES( '" & Me.txtcodemp.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtempresa.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtTecnico.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtnomcontVisto.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtObsFunc.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtNumFuncProd.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtNumFuncAdmin.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtAreaConstr.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtAreaTerr.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optPlanAtuSim.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optPlanAtuNao.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optRefeiSim.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optRefeiNao.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optConstPadroSim.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optConstPadroNao.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optativsim.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optativnao.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optativTAGsim.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optativTAGnao.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optImpSim.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optImpNao.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optArqTecSim.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optArqTecNao.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtNumMaqEquip.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtPrinEquipPlanta.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtQuantItensEstInf.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtQuantItensEstiVe.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtQuantItensEst.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optAtivEmplaqSim.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optAtivEmplaqNao.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optMovPadroSim.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optMovPadroNao.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtMecHom.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtMecDia.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtMecHomDia.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtCivHom.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtCivDia.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtCivHomDia.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtTecMovHom.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtTecMovDia.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtTecMovHomDia.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtTotalTecMovHomDia.Text & "')"

cnprev.Execute SQLprev

MsgBox "Cadastro de Pré-Vistoria efetuado com sucesso"

Limpa_Prev

End Sub

Porém agora mostrou erro na instrução INSERT INTO.

Votei para o access

e joguei o SQLprev.

'SQLprev

INSERT INTO CONTATOS_PREV (CODEMP, NOMEMPRESA, NOMEVISTORIA, NOMECONTATOVIST, OBSFUNC, FUNCPRODPREVIST, FUNCADMPREVIST, AC, AT, PPAS, PPAN, PRS, PRN, CPS, CPN, MEATIVEMPS, MEATIVEMPN, MEATIVTAGS, MEATIVTAGN, MEEQUIIMPS, MEEQUIIMPN, MEATOS, MEATON, NUMESTME, RELPRINCEQUIP, INFQUANTEST, VEICQUANTEST, MUQUANTEST, MUATIVEMPLS, MUATIVEMPLN, MUMOVPADRS, MUMOVPADRN, TOTHDMEC, TOTHDMECX, TOTHDMECTOT, TOTHDCIV, TOTHDCIVX, TOTHDCIVTOT, TOTHDTECMOV, TOTHDTECMOVX, TOTHDTECMOVTOT, TOTGERALHD) VALUES( '2498' , 'TELEFONICA S/A' , 'leandro' , 'teste' , 'TESTE' , '10' , '10' , '10' , '10' , 'True' , 'False' , 'True' , 'False' , 'True' , 'False' , 'True' , 'False' , 'True' , 'False' , 'True' , 'False' , 'True' , 'False' , '10' , '10' , '10' , '10' , '10' , 'False' , 'True' , 'False' , 'True' , '10' , '10' , '100' , '10' , '10' , '100' , '10' , '10' , '100' , '300')

No access foi direitinho.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
qual o erro que ele mostra no insert into, verifica se na sua tabela existe campo number, pois se existir, não pode ser colocado entre aspas simples, no SQL eu sei que é assim, no access não tenho tanta certeza.

alterado tudo para texto.

permanece erro.

tá estranho demais isso.

em todos os outros INSERT q fiz foi de boaaa agora esse tá de rosca!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
em todos os outros INSERT q fiz foi de boaaa agora esse tá de rosca!!

rsrsr essa eu não conhecia...

cara Qual o erro que está aparecendo?

hehehe...tá cruel!!

então ta mostrando seguinte erro:

Erro de sintaxe na instrução INSERT INTO.

Ai para aqui ------>>> cnprev.Execute SQLprev

ai fui ver o conteudo do sqlprev e deu exatamente o q eu tinha escrito.

INSERT INTO CONTATOS_PREV (CODEMP, NOMEMPRESA, NOMEVISTORIA, NOMECONTATOVIST, OBSFUNC, FUNCPRODPREVIST, FUNCADMPREVIST, AC, AT, PPAS, PPAN, PRS, PRN, CPS, CPN, MEATIVEMPS, MEATIVEMPN, MEATIVTAGS, MEATIVTAGN, MEEQUIIMPS, MEEQUIIMPN, MEATOS, MEATON, NUMESTME, RELPRINCEQUIP, INFQUANTEST, VEICQUANTEST, MUQUANTEST, MUATIVEMPLS, MUATIVEMPLN, MUMOVPADRS, MUMOVPADRN, TOTHDMEC, TOTHDMECX, TOTHDMECTOT, TOTHDCIV, TOTHDCIVX, TOTHDCIVTOT, TOTHDTECMOV, TOTHDTECMOVX, TOTHDTECMOVTOT, TOTGERALHD) VALUES( '2498' , 'TELEFONICA S/A' , '' , '' , '' , '4' , '3' , '2' , '1' , 'False' , 'False' , 'False' , 'False' , 'False' , 'False' , 'False' , 'False' , 'False' , 'False' , 'False' , 'False' , 'False' , 'False' , '' , '' , '' , '' , '' , 'False' , 'False' , 'False' , 'False' , '' , '' , '' , '' , '' , '' , '' , '' , '' , '')

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Este erro:

Erro de sintaxe na instrução INSERT INTO.

Ocorre se tiver uma "," virgula fora do lugar ou faltando, ou aspas erradas, infelizmente tem que olhar tudinho na calma, não tem outro jeito.

Pior que eu já li e reli umas 500x so acho estranho que se faço uma consulta no Access e jogo o valor da SQLprev debugada ele faz o INSERT direitinho, mas na compilação do programa não vai nem que a VACA TUSSA.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

realmente, o sql não parece ter problemas.

acho q você vai ter q fazer o seguinte. vai ser um saco, mas não sei se tem otra opcao.

exclua campo por campo ate achar qual ta errado. tipo, pra comecar, exclua o campo TOTGERALHD e, no values, exclua o ultimo ''.

e ai teste a query e veja se não da erro.

se ainda der erro, exclua o proximo campo TOTHDTECMOVTOT e assim por diante.

quando parar de dar erro você vai saber qual o campo com problema. so q toma cuidado q pode ser mais de um.

ai talvez o melhor fosse você incluir um por um de volta e ir testando tb.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
realmente, o sql não parece ter problemas.

acho q você vai ter q fazer o seguinte. vai ser um saco, mas não sei se tem otra opcao.

exclua campo por campo ate achar qual ta errado. tipo, pra comecar, exclua o campo TOTGERALHD e, no values, exclua o ultimo ''.

e ai teste a query e veja se não da erro.

se ainda der erro, exclua o proximo campo TOTHDTECMOVTOT e assim por diante.

quando parar de dar erro você vai saber qual o campo com problema. so q toma cuidado q pode ser mais de um.

ai talvez o melhor fosse você incluir um por um de volta e ir testando tb.

Opa Kuroi, amanha vou testar desse jeito, porque esse é o único INSERT que está faltando no meu sistema haaha...

tow ancioso pra caramba!!

obrigado!!

amanha posto novidades!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

CONSEGUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII hahahaha...nem acredito!!!

Vlw Kuroi, fui fazendo esse esquema de deletar o campo e fui testando heheheeh... e o pior que não existia nada errado, ele simplesmente ENCANOU com o CAMPO AT, ai fui e mudei o nome para AREAT e belezinha ohhhhhhhh....

FICOU UMA MARAVILHA!!!

heheheh...

Poutsss nem sei como agradecer, vlw a todos que me ajudaram ai nesse INSERT, se não fosse vocês eu nunca ia conseguir.

Vlwwwww galera!!!!

Vou postar como ficou o CODE.

Private Sub cmdsalvarprev_Click()

Dim SQLprev As String

Dim icol As Integer

If Not Verifica_Prev Then

MsgBox "Campo obrigatório vazio, favor verificar.", vbInformation, "Atenção"

Exit Sub

End If

Ativa_Campos_Prev True

Set cnprev = New ADODB.Connection

With cnprev

.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"

.ConnectionString = "Data Source=" & App.Path & "\CONTATOS.mdb;"

.Open

End With

Set rsprev = New ADODB.Recordset

Set rsprev.ActiveConnection = cnprev

rsprev.CursorLocation = adUseClient

Set rsprev = New ADODB.Recordset

SQLprev = "INSERT INTO CONTATOS_PREV "

SQLprev = SQLprev & "(CODEMP, NOMEMPRESA, NOMEVISTORIA, DATAPREV, NOMECONTATOVIST, OBSFUNC, FUNCPRODPREVIST, "

SQLprev = SQLprev & "FUNCADMPREVIST, AC, AREAT, PPAS, PPAN, PRS, PRN, CPS, CPN, MEATIVEMPS, "

SQLprev = SQLprev & "MEATIVEMPN, MEATIVTAGS, MEATIVTAGN, MEEQUIIMPS, MEEQUIIMPN, MEATOS, MEATON, "

SQLprev = SQLprev & "NUMESTME, RELPRINCEQUIP, INFQUANTEST, VEICQUANTEST, MUQUANTEST, MUATIVEMPLS, MUATIVEMPLN, "

SQLprev = SQLprev & "MUMOVPADRS, MUMOVPADRN, TOTHDMEC, TOTHDMECX, TOTHDMECTOT, TOTHDCIV, TOTHDCIVX, TOTHDCIVTOT, "

SQLprev = SQLprev & "TOTHDTECMOV, TOTHDTECMOVX, TOTHDTECMOVTOT, TOTGERALHD)"

SQLprev = SQLprev & "VALUES( '" & Me.txtcodemp.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtempresa.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtTecnico.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.dataVistoria.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtnomcontVisto.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtObsFunc.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtNumFuncProd.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtNumFuncAdmin.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtAreaConstr.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtAreaTerr.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optPlanAtuSim.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optPlanAtuNao.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optRefeiSim.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optRefeiNao.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optConstPadroSim.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optConstPadroNao.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optativsim.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optativnao.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optativTAGsim.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optativTAGnao.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optImpSim.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optImpNao.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optArqTecSim.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optArqTecNao.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtNumMaqEquip.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtPrinEquipPlanta.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtQuantItensEstInf.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtQuantItensEstiVe.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtQuantItensEst.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optAtivEmplaqSim.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optAtivEmplaqNao.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optMovPadroSim.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.optMovPadroNao.Value & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtMecHom.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtMecDia.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtMecHomDia.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtCivHom.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtCivDia.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtCivHomDia.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtTecMovHom.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtTecMovDia.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtTecMovHomDia.Text & "' , "

SQLprev = SQLprev & "'" & Me.txtTotalTecMovHomDia.Text & "')"

cnprev.Execute SQLprev

MsgBox "Cadastro de Pré-Vistoria efetuado com sucesso"

DataGrid6.Refresh

Limpa_Prev

End Sub

Ahhh só mais uma pergunta, tem alguma maneira de quando eu adicionar esse novo registro ele já exibir no datagrid logo depois de o usuário efetuar o cadastro?

obrigado!!!

uhuuuuuuuuuu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
e o pior que não existia nada errado, ele simplesmente ENCANOU com o CAMPO AT, ai fui e mudei o nome para AREAT e belezinha ohhhhhhhh....

é verdade, as vezes o access encana com nomes de campos mesmo. ele deve confundir com palavra-chave. se você puser o nome do campo como "Local", por exemplo tb ocorre esse erro.

entretanto, acho q era possivel corrigir sem troca o nome do campo.

você podia escrever na query o nome dele entre []. exemplo:

Insert Into CONTATOS_PREV (CODEMP, NOMEMPRESA, ..., AC, [AT], PPAS, ..., TOTGERALHD) Values(valores)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Hummm...essa ai eu não sabia, vlw a dica.

Então deixa so perguntar mais uma coisa, pra o registro assim q o usuario clicar em salvar já exibir no datagrid, tem como?

eu coloquei datagrid.refresh, mas não rolou não.

obrigado!!

Bom não sei se é o correto, mas para atualizar eu chamei a function que exibe os dados e prontinho, atualizou o datagrid.

call exibirprev(me)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...