Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

"Hello World" em PHP no Firefox está desconfigurado.


Musashi_RS

Pergunta

Olá pessoal, acabei de instalar o wamp e os primeiros testes estão rodando beleza... no IE. Já no Firefox começou tudo errado... Um simples "Olá mundo" desconfigurou o "á" da palavra "Olá". No lugar apareceu um quadrado, como se fosse outra fonte....

Firefox 3.0.7

PHP Version 5.2.9-1

Apache2.2.11

MySQL 5.0.51a

Alguém sabe o que pode ser? :mellow:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Isso não é problema no Firefox nem nada.

Em HTML você não usa caracteres acentuados, mas sim entidades que farão com que o navegador os imprima.

Como o PHP gera saídas HTML, você precisará fazer o mesmo.

Existem algumas formas de resolver, e as mais simples são:

Digitar diretamente estes caracteres:

<?php
$Var = "Ol&aacute; mundo!";
echo $Var;
Escrever normalmente e utilizar a função htmlentities() do PHP para tratar a saída na hora de imprimir:
<?php
$Var = "Olá mundo!";
echo htmlentities($Var);
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ou simplesmente especifica no cabaçalho o charset como iso-8859-1, que é o correto para a nossa língua. Quando você não especifica um charset o navegador "escolhe", provavelmente no seu caso o firefox está setando como utf-8.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cada um tem sua maneira de desenvolver no entanto prefiro e recomendo usar utf-8 sempre que possível tanto no charset quanto na codificação do arquivo, obvio, pois é uma codificação "universal" e não dá tanto pau quando você vai migrar um projeto de IDE, compartilhar com um outro desenvolvedor que não usa o mesmo ambiente que você ou mesmo usar um codificador de arquivo, pois grande parte acaba sendo setado por default pra utf-8, alias alguns como o PHP Obfuscator só trabalham com arquivos codificados em UTF-8

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Duas opções:

header("Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1",true);
Ou:
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>
<body>
---------------AQUI você MANDA IMPRIMIR O CONTEÚDO PHP
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...