Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro Pesquisa Dados no BD


Fernando Souza

Pergunta

Boa Noite!

Estou construindo meu primeiro Projeto sozinho e estou tendo várias dificuldades, e como sempres vocês estão me ajudando muito, então estou aki mais uma vez. Tenho um form, no qual chamo um outro com um DBGrid atravez de um botão. Criei uma rotina da seguinte forma:

procedure TfrmPesqPreco.bbtnPesqPrecoClick(Sender: TObject);
var
vNomeProd: String;
begin
vNomeProd:= InputBox('Pesquisa do Produto!','Digite Um Nome à ser Pesquisado','');
  If (vNomeProd='') then
    Begin
      ShowMessage('Digite um Nome à Ser Procurado');
    Exit;
  End;
  dm.tbPreco.IndexFieldNames:= 'Nome';
  dm.tbPreco.FindNearest([vNomeProd]);
  frmGradeListaPreco.Show;
end;

end.

Mas qd compilo da o seguinte erro(está na imagem seguinte)

http://www.imageuploading.com/ims/pic.php?...7W&i=111356

E olha já refiz as duas chaves (primária e secundária), mas não funcionou!

Fenando Souza

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
{vNomeProd:= InputBox('Pesquisa do Produto!','Digite Um Nome à ser Pesquisado','');
  If (vNomeProd='') then
    Begin
      ShowMessage('Digite um Nome à Ser Procurado');
    Exit;
  End;}

//faça o seguinte:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var aux : String;
begin
  aux := ''; //voce pode colocar um valor padrão
  if not InputQuery('Consulta...','Informe o nome:',aux) and (aux <> '') then exit;
  if dm.tbPreco.locate('campo',aux,[]) then //procura pelo nome exato
  {
    dm.tbPreco.locate('campo',aux,[loPartialKey,loCaseSensitive]);  
    procura por qualquer palavra iniciando por aux em maiuscula ou minuscula
    o FindNearest e o FindKey são usados para localizar registros indexados se você está usando o bde com o 
    paradox desista, mude seu projeto para firebird, interbase ou mysql. Isso é apenas um conselho.
  }
    frmGradeListaPreco.Show
  else 
    showmessage('Nome não encontrado');
end;

Editado por Eder Moraes
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...