Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Validar data


Renato Knupp

Pergunta

Galera estou com um problema, vou adicionar um form em uma planilha. dentro dele eu terei varias textbox (20) e terei que inserir em cada uma, uma data no formato dd/mm/aa hh:mm, mas parece que no vba não tem uma opção em propriedades para inserir máscara, então eu fiz uma rotina para criar a mascara que está abaixo:

Private Sub TextBox1_Change()
Dim text, i As String
text = TextBox1.text

If Len(text) = 2 Then
text = text + "/"
TextBox1.text = text
TextBox1.SelStart = 4
End If

If Len(text) = 5 Then
text = text + "/"
TextBox1.text = text
TextBox1.SelStart = 6
End If

If Len(text) = 8 Then
text = text + " "
TextBox1.text = text
TextBox1.SelStart = 10
End If

If Len(text) = 11 Then
text = text + ":"
TextBox1.text = text
TextBox1.SelStart = 13
End If

End Sub

só que como eu faço para validar essa data? o vba não tem uma opção mais prática para mascara e validação? não achei nenhum tópico no forum sobre o assunto.

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
A função isdate () não valida, eu usei a data 90/09/09 12:00 e ele validou, ele so não valida se o mes for maior que 12.

validou porque ele acha q ta no formato YY/MM/DD. ele acha é dia 9 de setembro de 1990.

você vai ter q passar assim pra funcionar 90/09/2009

ou então vai ter q fazer sua propria funcao q valide data.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...