Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Parâmetro Externo


José Luiz

Pergunta

Estou desenvolvendo um sistema de emissão de relatórios, com o QuickReport.

O programa abre, emite o relatório e fecha.

Neste programa, estou colocando vários quickreports, e portanto necessito passar um parâmetro externo, para que o programa execute o QuickReport correspondente.

Por exemplo:

Se eu passar o parâmetro 1, vai executar o QuickReport1.

Se eu passar o parâmetro 2, vai executar o QuickReport2 e assim por diante.

Como faço para verificar na abertura do programa, qual foi o parâmetro passado ?

Depois de receber o parâmetro, basta fazer um case para executar o QuickReport desejado.

Espero ter sido claro.

Em Clipper, colocavamos no início do programa a palavra PARAMETERS e relacionavamos os parâmetros esperados, separados por vírgulas.

Como faço no Delphi ?

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Obrigado Jhonas, mas não consegui resolver o meu problema com os exemplos que você forneceu.

Eu desejo Chamar o executável de uma linha de comando, como por exemplo no INICIAR - EXECUTAR.

Coloco então o nome do programa RELATORIO.EXE e o parâmetro que eu desejo passar.

Ex:

RELATORIO.EXE 1

- Vai imprimir o QuickReport1

ou

RELATORIO.EXE 2

- Vai imprimir o QuickReport2

Por essa razão, ao abrir o programa, preciso saber qual foi o parâmetro passado. 1, 2, 3 ...

para então mandar executar o que eu desejo.

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Obrigado, encontrei em outro fórum, o que eu precisava. Segue abaixo.

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
iInd      : Integer;
sParametro: string;
begin

  for iInd := 1 to ParamCount do begin
    sParametro := upperCase ( ParamStr ( iInd ) );
    if sParametro = 'SAIR' then begin
      ShowMessage ( 'O Aplicativo sera finalizado.' );
      Application.Terminate;
    end;
    ShowMessage ( sParametro );
  end;

end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Este exemplo funciona bem, mais ele conta todos os parametros da linha de comando.

EX:

c:\pasta\app.exe /s /f /m

aqui tenho 4 parametros para o applicativo o proprio nome é um param

para fazer a verificação do param para gerar o seu qrep

use a chamada do parametro correspondente.

if ParamStr(1) = '/s' then

if ParamStr(2) = '/f' then

if ParamStr(3) = '/m' then

.

.

e assim por diante, os params pode ser lidos na criação do form principal.

Voce pode usar a contagem do ex que voce pegou para armazenar os valores em uma array para posterior leitura.

da forma que voce citou como o parametro usado é um inteiro voce pode usar o case.

case strtoint(ParamStr(1)) of 
  0: executar...;
  1: ...;
  .
  .
  .
end;

Editado por Eder Moraes
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...