Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

alguém pode me ajudar em duas perguntas ? +duvidas


mikote

Pergunta

Bom dia amigos,

sou novo no forum, me cadastrei hoje, eu participo de varios fóruns e sei q n é muito agradável uma pessoa se cadastrar hoje e já sugar o conhecimento de alguns veteranos, mas estou fazendo isto porque estou meio desesperado mesmo.

São duas questões de faculdade que não achei a resposta, se alguém tiver paciencia e puder me ajudar eu agradeço, se não puder agradeço do mesmo jeito.

As questões são:

1) A classe java.lang.String tem dois métodos chamados substring. Quando devemos usar um e quando devemos usar o outro? Dê um exemplo de uso de cada.

2) Que método da classe String é utilizado quando queremos saber se determinada string termina com um outra? Ex: "Luiz Inácio Lula da Silva" termina com "Silva". Dê um exemplo de uso.

Faculdade + 2 trabalhos tão me matando.

Agradeço desde já,

Abraços,

Mikote

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá, mikote.

Quanto a "sugar" o conhecimento do povo aqui do fórum, fique à vontade.

A galera está aqui para isso mesmo.

Portanto, seja bem-vindo. :)

Vamos às suas dúvidas.

Antes de tudo, veja este link: http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/já...ang/String.html

É a documentação da linguagem.

A sua primeira pergunta corresponde à sobrecarga de métodos.

No link passado, encontre os métodos e leia sua documentação.

O mesmo link responde a sua segunda pergunta. =)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

As questões são:
1) A classe java.lang.String tem dois métodos chamados substring. Quando devemos usar um e quando devemos usar o outro? Dê um exemplo de uso de cada.
Veja a documentação oficial da SUN:
String substring(int beginIndex) Returns a new string that is a substring of this string. String substring(int beginIndex, int endIndex) Returns a new string that is a substring of this string.
O primeiro método é usado quando se quer retornar uma parte da string apartir de um certo ponto até seu final. Ex: Queremos retornar o sobrenome do presidente Lula.
String a = "Luiz Inácio Lula da Silva";
        System.out.println(a.substring(5));
O segundo método é usado quando se quer retornar uma parte da string apartir de um certo ponto até um outro certo ponto. Ex: Queremos retornar apenas o primeiro sobrenome do presidente Lula.
String a = "Luiz Inácio Lula da Silva";
        System.out.println(a.substring(5, 11));
2) Que método da classe String é utilizado quando queremos saber se determinada string termina com um outra? Ex: "Luiz Inácio Lula da Silva" termina com "Silva". Dê um exemplo de uso.
O método que pode ser usado é o endsWith. Ex:
String a = "Luiz Inácio Lula da Silva";
        System.out.println(a.endsWith("Silva"));

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...