Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Somatória de text


Leandro_Pirozzi

Pergunta

Bom dia.

Estou efetuando uma soma dos resultados digitados pelo usuário.

Já me falaram para utlizar CDBL, porém preciso que os campos estejam todos preenchidos.

Eu tenho o campos qtde, dias, totalhd,custohd e totais

o calculo é o seguinte

'aqui é o campo totalhd e como é feito o calculo. O calculo é simples, pegar o valor dos DIAS x valor da QTDE ai temos o TOTALHD

Private Sub txttotEC_LostFocus()

Text2.Text = Val(txtcustoEC.Text) * Val(txttotEC.Text)

txttotEC.Text = Val(txtcustodiasEC.Text) * Val(txtcustoqtdeEC.Text)

Text6.Text = Val(Text2.Text) + Val(Text3.Text) + Val(Text4.Text) + Val(Text5.Text)

Text7.Text = Val(txttotEC.Text) + Val(txttotEM.Text) + Val(txttotTEC.Text) + Val(txttotCONC.Text)

End Sub

Ai o custo o usuário digita o valor, por exemplo 220,00.

Ai o TOTAIS é o resultado da multiplicação que acontece aqui. Mas não exibe em formato de 100.000,00.

Text2.Text = Val(txtcustoEC.Text) * Val(txttotEC.Text)

E pra finalizar tem a SOMATORIA dos TOTAIS, que acontece no exemplo no Text6.text.

Text6.Text = Val(Text2.Text) + Val(Text3.Text) + Val(Text4.Text) + Val(Text5.Text)

Estou tentando fazer com Val(text1.text) + val(text2.text) porem o resultado não exibe em R$ 150.000,00.

Quem puder ajudar, agradeço.

Vou postar uma tela de como esta ficando o calculo.

casas.th.jpg

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Não sei onde o resultado será exibido, mas para converter em Currency você deve fazer algo assim:

CCur(Me."SEUTEXTBOX".Text)

Tentei assim:

No evento validade, mas mesmo assim ainda não mudou o formato de exibição.

Private Sub Text6_Validate(Cancel As Boolean)
Text6.Text = Format(CCur(Text6.Text))
End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

acontece q o Val() entende 15.300,00 por exemplo como 15,30.

pra fazer o q você quer vai ter q usar o CDbl(). se eu entendi, o problema dele é q da erro se o textbox ta em branco ne??

mas pra isso é so você fazer uma funcao pra driblar isso. tem mtos jeitos, esse é um deles:

Private Function Converte(valor As String) As Double
    Dim r As Double

    If Not IsNumeric(valor) Then
        r = 0
    Else
        r = CDbl(valor)
    End If

    Converte = r
End Function[/code] e ai na hora de fazer as contas, você faz, por exemplo:
[code]Text2.Text = Converte(txtcustoEC.Text) * Converte(txttotEC.Text)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Opa!!

Agora simmmm..

Foi direitinho!!

'Function
Private Function Converte(valor As String) As Double
    Dim r As Double

    If Not IsNumeric(valor) Then
        r = 0
    Else
        r = CDbl(valor)
    End If

    Converte = r
End Function

'Calculos

Private Sub txttotEC_LostFocus()
    Text2.Text = Converte(txtcustoEC.Text) * Converte(txttotEC.Text)
    txttotEC.Text = Converte(txtcustodiasEC.Text) * Converte(txtcustoqtdeEC.Text)
    Text6.Text = Converte(Text2.Text) + Converte(Text3.Text) + Converte(Text4.Text) + Converte(Text5.Text)
    Text7.Text = Converte(txttotEC.Text) + Converte(txttotEM.Text) + Converte(txttotTEC.Text) + Converte(txttotCONC.Text)
End Sub
E no evento change do text defini o formato:
Private Sub Text2_Change()
    Text2.Text = Format(Text2, "###,###,##0.00")
End Sub

Obrigadão mesmo a todos que me ajudaram.

To postando aqui a imagem de como ficou.

porque sei que ainda mtas pessoas vao ter essa dúvida que ficou muito bem claro como pode ser resolvida!

19945183.th.jpg

Se não fossem vocês o que seria de mim????

Vlw galera!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...