Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Tabela de Indice


Felipe Virgilio

Pergunta

Pessoal,

Talvez alguém possa me ajudar.

Preciso fazer mais ou menos uma função PROCV do Excel no Access, como posso fazer isso ?

Exemplo :

Em uma tabela tenho 2 pontos de critérios .

Meses e Anos

Mês 01 Para o ano de 2005 – Valor = 10

Mês 02 Para o ano de 2007 – Valor = 30

Mês 09 Para o ano de 2005 – Valor = 15

Entenderam ?

Preciso de ajuda.

Grato.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Pra ser sincero não consegui captar o que deseja.

Bom, tenho uma tabela assim mais ou menos !

Mes 2006

1 10

2 11

3 12

4 13

5 14

6 15

7

8

9

10

11

12

Ai eu vou preencher um campo assim

26/05/2006 - O valor que quero é 14

porque corresponde ao mês 05 - e ao ano de 2006 , acontece que tem vários anos e vários valores, é igual uma função PROCV do Excel...

Entendeu ?

Abraços vlw

Editado por Felipe Virgilio
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Você pode utilizar a função condicional IIF(), para comparar o mês e repassar o valor conforme o resultado:

iif(month([suaData]=1;10;iif(month([suaData]=2;11,iif(month([suaData]=......)))

ok!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom,

Não sei o que eu posso colocar como detalhe, preciso de uma tabela que eu procure o valor respectivo a linha (mês) e a coluna (ano)

Por exemplo :

Tenho linhas dos meses : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Colunas Ano, 1984 - 1985 - 1986

Preciso achar o valor que está contido na linha do mês e na coluna do ano , exemplo.

Tenho a data de 26/04/1985

Então na tabela vai estar assim

Meses ---------1984----1985-----1986

1

2

3

4----------------0----------8----------30

5

6

7

8

9

10

11

12

Preciso do valor 8 entendeu ?

Está dificil !

Vou tentar essa expressão que você passo acima !

vlw's

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom dia,

Como eu uso essa fução para que me traga o seguinte valor:

Tabela de DADOS: contem o nome do tecnico na coluna.

Tabela supervisores: contem o a coluna tecnico, a coluna supervisor.

O que é preciso: Preciso de uma função que compare o tecnico da planilha DADOS, com o Tecnico na planilha Supervisores.

Resultado: Eu preciso que a consulta ou qualquer outra forma, me traga o supervisor do tecnico da tabela DADOS.

Entenderam? :blink:

Agradecido

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu acho que o que voce precisa é de uma consulta de referencia cruzada, ou uma consulta do tipo união

pesquise sobre ambos os tipos e veja se lhe resolve..

outra dica.. a forma de funcionamento e inclusive organizacao de dados no excel é bem diferente da que se usa em banco de dados como access..

quando digo isso, me refiro a modelagem do banco de dados.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Estrutura da sua tabela teria que ser algo assim:

Ano | Mes | Valor

1915 | 2 | 42

1967 | 7 | 12

...

Aí tu usa uma SQL pra buscar, SELECT suaTabela.Valor FROM suaTabela WHERE suaTabela.Ano = 1915 AND suaTabela.Mes = 2, nesse exemplo retorna 42

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...