Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Envio de email


Gustavo Müller

Pergunta

Pessoal, seguinte:

estou desenvolvendo um site, com html + css, e preciso enviar email direto da pagina, usando PHP, porém não sei nada de php, procurei na net alguns tutoriais, utilizei eles, porém ele diz que envia a mensagem com sucesso mas n envia nada.

Se alguém souber explicar de uma forma bm simples.

estou utilizando os segiuntes campos: nome / endereço / cidade / UF / telefone / email / comentario

já criei o formulario para isso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

to rodando do servidor

<form name="contato" action="envia.php"  method="post" id="formulario" >
            <table>


                <tr> 
                <td><label>Nome</label></td>
                <td><input name="nome" type="text" size="33" maxlength="50"></td>
                </tr>

                <tr> 
                <td><label>Endere&ccedil;o</label></td>
                <td><input name="endereco" type="text" size="33" maxlength="50"></td>
                </tr>

                <tr> 
                <td><label>Cidade</label></td>
                <td><input name="cidade" type="text" size="33" maxlength="50"></td>
                </tr>

                <tr> 
                <td><label>UF</label></td>
                <td><input name="endereco" type="text" size="2" maxlength="2"></td>
                </tr>

                <tr> 
                <td><label>Telefone</label></td>
                <td><input name="telefone" type="text" size="33" maxlength="50"></td>
                </tr>

                <tr> 
                <td><label>*e-mail</label></td>
                <td><input name="email" type="text" size="33" maxlength="1000"></td>
                </tr>

                <tr> 
                <td><label>*Coment&aacute;rios</label>
                </td>
                <td><textarea name="comentario" cols="25" rows="7" > </textarea>
                </td>

                <td><input name="submit" type="submit" value="Enviar" class="botao">
                </td>
            </table>
            </form>

o arquivo envia.php agora tah em branco, apaguei tudo que fiz

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

formulário

<?php if ($_POST['f_send']==1){ ?>

<?php }else{ ?>
<form name="contato" action="envia.php" method="post" id="formulario" >
<table>

<tr> 
<td><label>Nome</label></td>
<td><input name="nome" type="text" size="33" maxlength="50"></td>
</tr>

<tr> 
<td><label>Endere&ccedil;o</label></td>
<td><input name="endereco" type="text" size="33" maxlength="50"></td>
</tr>

<tr> 
<td><label>Cidade</label></td>
<td><input name="cidade" type="text" size="33" maxlength="50"></td>
</tr>

<tr> 
<td><label>UF</label></td>
<td><input name="uf" type="text" size="2" maxlength="2"></td>
</tr>

<tr> 
<td><label>Telefone</label></td>
<td><input name="telefone" type="text" size="33" maxlength="50"></td>
</tr>

<tr> 
<td><label>*e-mail</label></td>
<td><input name="email" type="text" size="33" maxlength="1000"></td>
</tr>

<tr> 
<td><label>*Coment&aacute;rios</label>
</td>
<td><textarea name="comentario" cols="25" rows="7" > </textarea>
</td>

<td><input name="submit" type="submit" value="Enviar" class="botao">
</td>
</table>
</form>
envia.php
<?php

//Variáveis:
$nome=$_POST['nome'];
$endereco=$_POST['endereco'];
$cidade=$_POST['cidade'];
$uf=$_POST['uf'];
$telefone=$_POST['telefone'];
$email=$_POST['email'];
$comentario=$_POST['comentario'];
$destino=$_POST['destino'];
$assunto=$_POST['assunto'];
$auto_resposta=$_POST['auto_resposta'];


//Mensagem que você reberá:
$f_msg="--------------------------------\n\n";
$f_msg.="Nome: $nome\n";
$f_msg.="Endereço: $endereco\n";
$f_msg.="Cidade: $cidade - $uf\n";
$f_msg.="Telefone: $telefone\n";
$f_msg.="Email: $email\n\n";
$f_msg.="Mensagem:\n";
$f_msg.="$comentario\n\n";
$f_msg.="--------------------------------\n\n";

//Mensagem que o visitante receberá:
$res_msg="--------OBRIGADO POR SUA PARTICIPAÇÃO--------\n\n";
$res_msg.="Sua mensagem foi recebida com exito\n";
$res_msg.="Breve estaremos respondendo\n\n";
$res_msg.="SEU SITE/EMPRESA\n";
$res_msg.="SLOGAN DO SITE/EMPRESA\n\n";
$res_msg.="--------OBRIGADO POR SUA PARTICIPAÇÃO--------\n\n";

//Efetuando o envio das mensagems:
if ($_POST['f_send']==1){
$headers="From: NOME DO SITE/EMPRESA"; 
mail("$destino", "$assunto", "$f_msg", "$headers");
mail("$email", "$auto_resposta", "$res_msg", "$headers");  
}
?>
<!-- Mensagem de confirmação de envio -->
<div align="center">
  <p>Mensagem Enviada Com Sucesso.</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>Aguarde que em breve ter&aacute; sua resposta.</p>
  <p>&nbsp;</p>
</div>

Esse script eu uso no meu site, no meu servidor o email chega pra mim e pro visitante(auto-resposta).

Aqui no caso só falta configurar a parte //Efetuando o envio das mensagems:, pois eu não sou nenhum expert em php. Boa sorte :D

Editado por _Vinny_
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

lol

Adicione isso aqui antes do botão enviar do formulario:

<input name="destino" type="hidden" id="destino" value="seuemail@email.com">
            <input name="assunto" type="hidden" id="assunto" value="ASSUNTO PREDEFINIDO">
              <input name="f_send" type="hidden" id="f_send" value="1">
              <input name="auto_resposta" type="hidden" id="auto_resposta" value="NOME DO SITE/EMPRESA - Auto Resposta">

Faz o teste ai chapa. :D

Editado por _Vinny_
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
pior q contina avizando q envia e não manda nada

Não li o código do _Vinny_, mas se ele diz que funciona é suficiente. Sendo assim, você pode estar tendo problemas no seu servidor.

Para ter certeza que o serviço de envio de email está funcionando no seu servidor, tente enviar um email de teste criando um arquivo chamado teste.php:

teste.php:

$seunome = "Gustavo";
    //Coloque no @seudominio.com o dominio onde o projeto está hospedado.
    //Antes do @ pode ter qualquer nome válido, mesmo que não tenha um email desse nome. Porém o @dominio DEVE ser o mesmo domínio que o seu projeto
    //está hospedado. Isso é apenas para testarmos se o seu servidor envia ou não.
    $seuemail = "gustavo@seudominio.com";

    $header = sprintf( "From: %s <%s>\r\n" , $seunome , $seuemail );
    mail( "quemrecebe@dominio.com" , "Teste de envio de mensagem" , "Testando o envio de emails" , $header );

O código acima deve ser suficiente para enviar o teste. Se você não receber o email, então o problema é com o seu servidor. Porém se você receber o email, então:

1. Alguns servidores obrigam que o campo "From:" seja do mesmo dominio que o site está hospedado, nesse caso você não conseguirá enviar como seunome@gmail.com se você estiver hospedado em www.seudominio.com. O servidor apenas aceitará seunome@seudominio.com.

2. Alguns servidores são mais "relaxados" outros mais "certinhos". Se o seu servidor for um "certinho" então não esqueça de terminar cada linha sem exceção do seu email com \r\n. (RFC 2822)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...