Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Operações Matematicas


BroTheR

Pergunta

Bom Dia,

Estou com algumas dúvidas sobre como usar operações matematicas em celulas no access.

Para simplificar mais ainda, posso uma tabela onde nela fica todo os dados dos formularios. (Só há esta tabela).

Nesta tabela tem celulas chamadas [R$_L, R$_M, R$_B, R$_S, R$_C, R$_T (Onde aqui fica os dados onde quero somar e automaticamente receber o valor a celuala Sub-Total)]

Acho que até ai, deu para entender.

Porem, não para por ai.

Logo após a soma e o valor do Sub-Total, vem a celula Total.

Mas, nesta celula total há um problema. O problema seria exatamente este:

Há outra celula na tabela onde é nomeada "Desconto", onde este desconto é dado em %.

Somente quando a celula terminar de Somar e diminuir o desconto em % ela dará o valor Total dessa tabela.

OBS: Talvez um exemplo seria a planilha do excel. Onde você soma colunas e linhas e etc..

PS: Uso Office 2003.

Estarei no aguardo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom, sou meio leigo no assunto relacionado access.

Quando você diz a soma deve ser feita no formulario, poderia explicar melhor?

Grato.

#Edit

Tentei usar esta função no formulario Sub-Total:

=[R$_L]+[R$_B]+[R$_S]+[R$_M]+[R$_C]+[R$_T]

Mas ele não esta somando.

Exemplo:

R$_L = 10

R$_B = 10

R$_S = 10

R$_M = 10

R$_C = 10

R$_T = 10

Formulario Sub-Total = 101010101010

Este é o erro. Mas na realidade o Sub-Total deveria ser = 60.

E agora o que fazer ?

Editado por BroTheR
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Se os campos estão em formulários diferentes você deverá referenciar o endereço com o nome do formulario:

=forms!nomeDoFormulario!campo1 + forms!nomeDoFormulario!campo2 +......

ou nos campos que receberão os valores vfaça um código na propriedade de evento ao atualizar para ir somando conforme vai digitando (supondo que seu campo de total se chame totValor):

me.totValor.value=me.seuCampo1+seuCampo2....

Somas foi bastante discutida aqui no forum existem vários tópicos com o assunto.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom dia amigo,

Criei um modelo baseado no seu exemplo.

Veja: http://www.professorlar.com/contarcliques3...al_desconto.zip

OBS:

Não utilize campos calculados nas tabelas. Ex: subtotal, total ...

Caso queira obter estes dados, utilize consultas para gerar o que deseja.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

#Leandro

Leandro, deu certo aprovetei os códigos da sua DB e coloquei na minha.

Não entendi muito como fazer o evento do desconto.

Não teria como fazer por exemplo:

Formulario Subtotal = R$ 10,00

Formulario Desconto = 10%

Formulario Total = R$ 9,00

Não poderia ser feito desta forma não?

Caso sim poderia me dizer como ?

No Aguardo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...