Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) form recebe texto de um script


rgaspar

Pergunta

Viva,

Eu estou a dar os primeiros passos na criação de pequenos programas na linguagem Visual Basic. Não sei se me podem ajudar, mas já pesquisei pela internet e não encontro um código simples que me explique como passar um simples texto atraves de um script em vb script:

Dim objShell, INST_USER
Set objShell = createobject("Wscript.Shell")
Inst_user = "teste"
tryAgain = """Mensagem.exe"" /message=""After reboot press CRTL+ALT+DEL Switch User Other User and Login as " & INST_USER & "<BR><BR>Teste Customization"""
tryAgain = objShell.Run(tryAgain, 1, True)

Ao executar este script vai transportar o texto (que está entre aspas) para o executavel Message.exe. A minha duvida é como fazer este executavel e inserir o texto que esta na variavel message no form1.

Alguém pode enviar-me este exemplo já construido para que possa estudar o código.

Obrigado

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Aqui segue a solução para quem estiver interessado.

No Visual Studio 2010 eis o código:

Private Sub Form2_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load

        Dim sArr3 As String() = System.Environment.GetCommandLineArgs()
        Dim i2 As Integer = 0
        While i2 < sArr3.Length

            Dim s1 As String = sArr3(i2)
            Dim chArr1 As Char() = New Char() {"="c}
            Dim sArr1 As String() = s1.Split(chArr1)
            If sArr1.Length = 2 Then
                If sArr1(0).ToLower() = "/message" Then
                    Dim s2 As String = sArr1(1).Replace("<BR>", System.Environment.NewLine)
                    TextBox1.Text = s2
                End If
            Else
                TextBox1.Text = "Falta Dados"
            End If
            i2 = i2 + 1
        End While
 End Sub

Num ficheiro em vbscript > Run.vbs

Dim objShell, INST_USER

Set objShell = createobject("Wscript.Shell")
Inst_user = "teste"

tryAgain = """WindowsApplication2.exe"" /message=""Este texto vai aparecer na textbox " & INST_USER & "<BR><BR>segunda linha de texto"""

tryAgain = objShell.Run(tryAgain, 1, True)

:rolleyes:

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...