Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

printf() vs. cout<< & scanf() vs. cin>>. Qual é o melh


bruce845

Pergunta

Eu estou migrando de C para C++ e ainda uso e acho mais prático usar printf() ao invés de cout<< e scanf(), ao invés de cin>>.

Quem programa em C++ prefere usar o quê? As funções de C (no C++ estão na biblioteca cstdio) ou os padrões de C++ (cout & cin)?

Editado por bruce845
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

uma outra função que costumo a usar para exibir na tela somente string é a puts() (está na cstdio em C++ ou stdio.h em C).

puts("Alo mundo!");

Mas ela exibe somente string!

Mas acho que as funções de C são mais práticas!

Comparação:

#include <cstdio>
#include <conio.h>
#define NOME_MAX 30
int main(void)
{
  char nome[NOME_MAX];
  puts("Escreva o seu nome:");
  fgets(nome,NOME_MAX,stdin);
  printf("O seu nome e: %s\n",nome);
  getch(); // Inclua a biblioteca conio.h para usar esse comando.
  return 0;
}
Agora com o padrão de C++ (sem os limitadores de string no cin):
#include <cstdio>
#include <iostream>
#include <conio.h>
#define NOME_MAX 30

using namespace std; // Esse comando não é necessário com o uso das funções de C.

int main(void)
{
  char nome[NOME_MAX];
  cout<<"Escreva o seu nome:"<<endl;
  cin>>nome;
  cout<<"O seu nome e:"<<nome<<endl;
  getch(); // Inclua a biblioteca conio.h para usar esse comando.
  return 0;
}

O getch() aguarda você pressionar uma tecla, ao contrário do system("PAUSE"), não exibe nenhuma mensagem na tela!

Inclua a biblioteca conio.h (bibliotecas de C podem ser incluídas em C++) para usar a função.

Editado por bruce845
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...