Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Recuperar Variavel de combo


fellipe_zambrano
 Share

Question

Oi Pessoal, tudo bem???

Terminei um curso de PHP há uma semana e estou dando os primeiros passos...tendo bastante dificuldade, rsss.

Veja se voces podem me ajudar:

Montei um combo que tem os resultados vindos a partir de uma consulta no SQL e o combo esta funcionano ok.

Meu problema é que eu não sei como faço para recuperar o valor selecionado pelo usuário, meu código é o seguinte:

<?php

include("conexao_2.php");

$sql="select distinct setor from dados";

$resultado=mysql_query($sql,$conexao);

echo '<form method = "post" action="index.php">

<select name="setor_">';

while($dados=mysql_fetch_array($resultado)){

echo"<option value=".$dados['setor'].">".$dados['setor']."</option>";

}

echo"</select>

</form>";

$var_setor=$_POST['setor_'];

?>

O que está acontecendo é que não consigo recuperar a variável, também não sei se a metodologia que estou utilizando é a adequada.

Eu preciso ter um form nesse caso??

Quando desativo a linha $var_setor=$_POST['setor_']; o codigo funciona, quando ativo ele dá erro.

Obrigado.

Link to comment
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Cara, o erro está sendo gerado porque você está criando um variável onde o valor setado pra ele é nulo. Crie uma pequena condição para que esse erro não mais apareça.

Troque essa linha

<?php
$var_setor=$_POST['setor_'];
?>
Por essa
<?php
//A função isset() verifica se a variável existe ou não.
if(isset($_POST['setor_'])){
$var_setor = $_POST['setor_'];
}
?>

Lembrando que você precisa submeter esse seu formulário para que você consiga pegar o valor.

Edited by dedas
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Oi Dedas.

Muito obrigado pela ajuda.

Com o Isset realmente não está mais dando o erro que estava ocorrendo anteriormente, mas eu continuo não conseguindo recuperar a variavel selecionada.

Pra conseguir fazer isso, necessariamente o combo tera que estar dentro de um formulario?

Se a resposta for sim, eu terei que ter um botao de submit para conseguir recuperar a variavel posteriormente?

Eu não gostaria que o usuario necessitasse clicar no submit, gostaria que ao escolher a opcao o site interagisse automaticamente.

Veja se voce consegue me ajudar: Com esse codigo que passei, o que precisaria fazer para escrever na propria tela o numero selecionado???

Obrigado pela ajuda.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Acho que isso deve te ajudar :) Se não entender alguma coisa desse exemplo ou então ficar com dúvida no processo de implementação no seu código, pode perguntar :]

<script type="text/javascript">
    function exibeMes(valor){
        document.getElementById("exibe-valor-select").innerHTML = valor;
        return false;
    }
</script>

<form id="formulario">
    <select name="select" id="select" onchange="java script:exibeMes(this.value);">
        <option value="janeiro">janeiro</option>
        <option value="fevereiro">fevereiro</option>
        <option value="março">março</option>
        <option value="abril">abril</option>
        <option value="maio">maio</option>
        <option value="junho">junho</option>
    </select>
</form>

<div id="exibe-valor-select"></div>

Edited by dedas
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Dedas, mais uma vez obrigado pela ajuda.

Eu entendi mais ou menos o que voce fez, voce criou uma funcao no javascript e na condicao change do select, a funcao do java deve ser ativada, me dando o resultado selecionado.

O que eu não entendi é: esse codigo que voce me deu, seria suficiente pra escrever na tela o mes selecionado???

pois eu copiei e colei num arquivo PHP e não tive retorno da variável.

Tentei escrever o nome da variavel atraves de um post com o nome do combo (select):

<?php

if(isset($_POST['select'])){

echo $_POST['select'];

}

?>

mas tambem o resultado foi nulo.

Obrigado mais uma vez por sua boa vontade.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      151k
    • Total Posts
      649.1k
×
×
  • Create New...