Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema com herança


Rsalbano

Pergunta

Olá.

Estou começando em PHP e estou tentando trabalhar com herança. mas ao executar o código esta apresentando erro na linha de chamada do método:

// verifico o tipo de objeto. Pode ser: Pessoa ou aluno (extende pessoa)

if ($tipo == "P") {

$obj_exemplo = new $pessoa();

} elseif ($tipo == "A") {

$obj_exemplo = new $pessoa_aluno();

$obj_exemplo -> $curso;

}

// estou setando os atributos com os valores do form.

$obj_exemplo -> $nome;

$obj_exemplo -> $matricula;

// chamando o método matricular. O método matricula existe na classe pessoa e na classe aluno.

$obj_exemplo -> matricular($valor); // aqui aparece o erro Call to a member function foo() on a non-object

agradeço à ajuda.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá, segue os códigos:

<?php
    class pessoa{
        private $nome;
        private $matricula;
        private $status;

        public function __set($atributo, $valor){
            $this->$atributo = $valor; 
            }
     
        public function __get($atributo){
            return $this->$atributo;
            }

        function matricular($status) {
                $this -> status = $status;
            }    
    }
?>
<?php
    include_once 'pessoa.class.php';
    
    class pessoa_aluno extends pessoa{
        private $curso;

        function matricular($status){
                $this -> status = $status;
                $this -> curso  = "Exemplo";
        }
    }
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...