Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro (Function mysql_db_query() is deprecated in)


Almirmass

Pergunta

bom dia galera!

estou com um probleminha no meu script mais não chega a ser de todo mal.

Quando clico em cadastrar esta dando esse Undefined index na senha mais já re-li o código mais talvez por estar com o olho já adptado para o possivél erro não estou reconhecendo.

segue o código bem simples até; Vou deixar uma indentificação na linha que seria 19. Abaixo.

_erro_xampp_01.png

bom dia galera! 
estou com um probleminha no meu script mais não chega a ser de todo mal.
Quando clico em cadastrar esta dando esse Undefined index na senha mais já re-li o código mais talvez por estar com o olho já adptado para o possivél erro não estou reconhecendo. 
segue o código bem simples até; Vou deixar uma indentificação na linha que seria 19. Abaixo.

<div id="painel-principal">
<div id="logo"></div>
<nav>
<ul>
<li><a href="http://localhost/browser-game">Pagina Inicial</a></li>
<li><a href="?pagina=cadastrar">Cadastrar</a></li>
</ul>
</nav>
<div style="text-align:center;">
<?php
//se o botao de cadastra for clicado
if(isset($_POST['cadastrar'])) {
$email = $_POST['email'];
$senha = md5($_POST['senha']); // ESSA É A LINHA 19 DO ERRO
if ($email == '') {
echo 'Digite um e-mail';
} else if ($senha == '') {
echo 'Digite uma Senha';
} else {
//verifica se o e-mail já foi cadastrado
$verificaemail = mysql_query("SELECT email FROM usuarios WHERE email='$email'");
//verifica se foi encontrado algum e-mail duplicado.
if(mysql_num_rows($verificaemail) > 0) {
echo 'O e-mail <b>' . $email . '</b> já foi cadastrado';
} else {
//insere o usuario
$inserirUsuario = mysql_query("INSERT INTO usuarios (email, senha) VALUES ('$email', '$senha')");
//verifica se o usuario foi inserido com sucesso.
if ($inserirUsuario) {
echo "Cadastro Realizado com Sucesso!";
} else {
echo 'Ocorreu um erro no cadastro';
}
}
}
}
?>
</div>
<!-- Formulário de Login -->
<form action="" method="post" id="painel-login" />
<label> <for="email">E-mail</label>
<input type="text" name="email" id="email" />
<label for="senha">Senha</label>
<input type="password" name="Senha" id="senha" />
<input type="submit" value="Cadastrar" id="Cadastrar" name="cadastrar" />
</form>
</div>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Está dando esse tipo de erro.

Deprecated: Function mysql_db_query() is deprecated in /home/asbanco.com.br/www/site/includes/conteudos/noticias.php on line 133

Deprecated: mysql_db_query() [function.mysql-db-query]: This function is deprecated; use mysql_query() instead in /home/asbanco.com.br/www/site/includes/conteudos/noticias.php on line 133

meu código usado

<?

$sql = "SELECT *, DATE_FORMAT(data, '%d.%m.%Y') as dataf FROM noticias WHERE ativo=1 ORDER BY id DESC";

$busca=mysql_db_query("$dbname","$sql",$con);

$cont = mysql_num_rows($busca);


$max_links = 10; // máximo de links à serem exibidos

$nav = new navbar; // cria um novo objeto navbar

$nav->numcolunasporpagina = $num_msgs; // define o número máximo de colunas por página

$resultado = $nav->executar($sql, $con, "otimizada", "mysql"); // executa a parâmetro $sql

$rows = @mysql_num_rows($resultado); // conta o total de linhas do parâmetro $resultado



for ($y = 0; $y < $rows; $y++)

{

$res = mysql_fetch_array($resultado);

$i++;

?>

Diz ser ultrapassado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sim!

Veja que o php.net recomenda não usar mais o mysql_query

Se quiser continuar seguindo o mesmo raciocínio, use o mysqli->query()

Se preferir elevar a um nível mais alto, use PDO, você também encontra tudo sobre PDO no php.net

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

funções mysql_* estão obsoletas desde o PHP 5.5 e serão removidas do PHP em breve. Prefira usar MySQLi ou PDO. Veja mais aqui: http://www.ultimatephp.com.br/php-por-que-não-utilizar-funcoes-mysql

Links úteis:

15 Dicas de PHP: http://www.ultimatephp.com.br/guia/

15 Ferramentas essenciais para PHP: http://www.ultimatephp.com.br/15-ferramentas-gratuitas-php-produtividade/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...