Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Modal verificando campos


netovgs

Pergunta

Pessoal, boa tarde!

Estou com a seguinte dúvida. Tenho um cadastro simples e quero que ao cadastrar um novo registro ele me fale:

1- Se o campo estiver vazio ele me mostre a mensagem "Preencha os campos";

2- Se o campo do formulário já houver no banco de dados ele mostra que "Valor duplicado";

3- Se ainda não houver, ele salvará no banco;

Bom, mas eu queria fazer esta verificação no modal. Fiz os seguintes testes:

INDEX.PHP

<html>

<title>Modal</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<head>

  <link rel="stylesheet" href="http://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.5/css/bootstrap.min.css">
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script>
  <script src="http://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.5/js/bootstrap.min.js"></script>
  <style>
  .modal-header, h4, .close {
      background-color: #5cb85c;
      color:white !important;
      text-align: center;
      font-size: 30px;
  }
  .modal-footer {
      background-color: #f9f9f9;
  }
  </style>
</head>
<body>

<form action="teste.php" method="post">
    Nome:  <input type="text" name="username" > <input type="submit" name="submit" value="Abrir sem modal" />

<div class="container">
  <button type="button" class="btn btn-info btn-lg" data-toggle="modal" data-target="#myModal">Abrir com modal</button>
  <div class="modal fade" id="myModal" role="dialog">
    <div class="modal-dialog">
      <div class="modal-content">
        <div class="modal-header">
          <button type="button" class="close" data-dismiss="modal">&times;</button>
          <h4 class="modal-title">Teste Modal</h4>
        </div>
        <div class="modal-body">
          <p><?php include 'teste.php'; ?></p>
        </div>
        <div class="modal-footer">
          <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal">Fechar</button>
        </div>
      </div>
    </div>
  </div>
</div>

</form>

</body>
</html>

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

TESTE.PHP

<php

require("conexao.php");

        $nome = $_POST['username'];
    
        if ($nome == "")  {
            echo "Preencha o campo";
        } else {
            $sql = mysql_query("SELECT nome FROM tb_visitas WHERE nome='$nome'");
            
            if (mysql_num_rows($sql) > 0) {
                echo "Valor duplicado";
            } else {
                echo "Gravando registro";
            }
        }   

?>

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

No botão "sem modal" ele faz a verificação correta, é possível fazer o mesmo com o modal?

Obrigado,

Neto.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...