Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda em combobox dinamicamente preenchido pelo banco de dados


stenioom

Pergunta

Primeiramente estou com pequeno problema para preencher um combobox com dois registros vindos do banco de dados. No código a seguir só estou conseguindo mostrar o nome do pediatra, sem a especialidade do lado:

<tr>
                    <td>Médico para consulta:</td>
                    <td>
                        <select name = "nome_ped" class="txt">
                            <option value="null">PEDIATRA-ESPECIALIDADE</option>
                            <?php
                                require("conexao.php");
                                mysql_select_db("pediatria");

                                $consulta = mysql_query("select crm,nome_pediatra,especialidade from cadastro_pediatra");

                                while ($dados = mysql_fetch_array($consulta)) {
                                    echo ("<option value'".$dados['crm']."'>".$dados['nome_pediatra']."</option>");
                                }
                            ?>
                        </select>
                    </td>
                </tr>

Queria saber se tem alguma forma de mostrar o nome do pediatra junto com sua respectiva especialidade no mesmo combobox.

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá!

Tente assim:

<?php
            require('conexao.php');
            mysql_select_db('pediatria');

            $consulta = mysql_query('SELECT crm, nome_pediatra, especialidade FROM cadastro_pediatra');

            while ($dados = mysql_fetch_array($consulta)) {
                echo '<option value="' . $dados['crm'] . '">' . $dados['nome_pediatra'] .' | <small>' .$dados['especialidade'].  '</small></option>';
            }
            ?>

Em php, só use aspas duplas quando tiver variável php dentro.

Se quiser deixar seu script top, não use mais as extensões mysql_*

Há mais de 3 anos que o "fabricante" recomenda fortemente que não se use mais. veja:

mysql_.thumb.jpg.6e341f2068d2753158bc1dc

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...