Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Posso Ter Mais Sucesso !


Gladisson

Pergunta

Como posso ter mais sucesso, no script que fiz, alguém me dê uma idéia !!!

Veja, o script ele só é executado quando fecha a página onde ele está.

<script>

var nov = new Image;

function new()

{

nov.src = "executa.php";

}

window.onunload = new;

</SCRIPT>

O problema é que a página "executa.php", ela só é executada algumas vez, por causa da velocidade de fechamento da página do IE, quando ela demora alguns milessimos a mais ele executa com sucesso, alguém tem outra idéia sem ser janela popup ?! unsure.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

o que exatamente a pagina executa.php faz?

olha só..

uma vez, eu queria implementar no meu site um esquema de usuarios online, mas sem global.asa.

Aí, comecei a imaginar como seria.. e consegui bolar!

No começo, eu pensava.. a cada vez que o usuario fechar o navegador, eu chamo uma função, que faz logoff, e indica que ele saiu!

Que nada! Isso nunca funcionou!

Aí, montei assim:

- O cara se loga no site.

- A cada clique que ele faz no site, é armazenado a hora e o link que ele clicou.

- Eu limitei o tempo máximo de usuario inativo à 10 minutos!

- A cada novo acesso no site, é verificado a tabela que grava a hora e o link clicados (dos usuarios online)

- Se o tempo passar de 10 minutos, eu coloco todos como offline. (ou seja, eles ficaram mais de 10 minutos sem clicar em nenhum link, então, provavelmente saíram do site!)

Entendeu o que eu fiz?

isso não serve pro seu caso?

Explica melhor o que sua pagina executa.php faz..

para pensarmos numa solução..

Abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá Dark, eu estou desenvolvendo um projeto ainda, então a página 'executa.php' ela tem como objetivo apagar do banco de dados o IP do usuário que está navegando, exatamente como você tentou fazer, mais eu estou bolando algo que atraza esse processo alguns milessimos e fazer com que a página 'executa.php' seja executada.

A seu mesmo pensamento eu utilizo em meu sistema de usuário on-line do meu site, se você tiver um idéia me passe.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Gladisson,

Não sei se é disso que você está precisando, mas como você falou que tava bolando algo que atrasasse o processo, tem uma função no PHP que atrasa a execução de um script. Aliás, são duas...

sleep(); - você determina o atraso em segundos.

usleep(); - você determina o atraso em milionésimos de segundos, mas não funciona em sistemas Windows.

Falou! Espero ter ajudado...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Mas Gladisson

a página 'executa.php' ela tem como objetivo apagar do banco de dados o IP do usuário que está navegando

porque você quer fazer isso?

não pode ser durante os clicks no site?

pois, porque quer apagar quando o cara fecha o navegador?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Dark0,

É um chat, ai quero fazer com que ele seja deletado quando fechar o navegador, com o exemplo que eu fiz, é o que eu estou utilizando, porém agora eu coloquei um outro código em JS que verifica os usuários on-line, e agora está funcionando legal (até agora né), vou fazer mais testes se não ter eu vou ficar com este mesmo, porque caso tiver outro usuário online e o que fechoi não deu tempo de ser deletado ele é deletado pela procura geral de on-lines, ai eu queria que quando fosse o ultimo usuário a sair ser apagado ! Ficando sempre limpo a tabela nick.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ah..

entendi agora!

Legal o esquema, hehe

Ate mais..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Como posso ter mais sucesso, no script que fiz, alguém me dê uma idéia !!!

Veja, o script ele só é executado quando fecha a página onde ele está.

<script>

var nov = new Image;

function new()

{

nov.src = "executa.php";

}

window.onunload = new;

</SCRIPT>

O problema é que a página "executa.php", ela só é executada algumas vez, por causa da velocidade de fechamento da página do IE, quando ela demora alguns milessimos a mais ele executa com sucesso, alguém tem outra idéia sem ser janela popup ?! unsure.gif

O unico erro que vi no seu script.....

é:

var nov = new Image()

Creio que seja isso....!!!

Espero ter ajudado Meu querido

Abraços.......... blink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

gladisson, e se você disparar uma outra função antes dessa "new()"??? tipo, só pra 'usar' o tempo??? algo como redimensionar o navegador... sei lá.....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...