Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

como declarar mais de um valor na mesma variavel?


Agu1lar

Pergunta

vou explicar pra ver se fica mais didatico. Digamos que eu declare dua variaveis n1 e n2 respectivamente e faço uma soma n1+n2, e digamos que o valor de n1 seja um valor qualquer e eu quero n2 tenha valores de 1 ate cem para calcular mas eu quero declarar sem utilizar o For, quero declarar direto no int n2. como eu faço?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O mais próximo que você poderá fazer é declarar n2 como um vetor e inicializá-lo com os valores desejados. Mas de qualquer forma, necessitará utilizar um laço para efetuar a soma, pois em C só é definida a soma de variáveis do mesmo tipo.
 

#include <stdio.h>

int main(){
	int n1 = 12, i;
	int n2[10] = {5, 2, 3, 12, 5, 36, 41, 12, 9, 10};

	for (i=0; i<10; i++){
		printf("\n%d + %d = %d", n1, n2[i], n1+n2[i]);
	}
}
 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Se usar c++ pode buscar sobre sobrecarga de operadores e criar nX como objetos e fazer algo parecido ao que dice britvaldo.

você inicializa nX como quiser no construtor e logo sobrecarga o operador + para fazer o que você quiser

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...