Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Exercicio de Struct (HELP!!!)


clovisystem

Pergunta

Crie a estrutura SAUDE com os campos: idade; altura; peso; indmascorp;
Faça um programa para ler os campos idade, altura e peso.
A seguir no programa criado calcule e mosttre o campo indmascorp = peso/altura2.*/

#include <stdio.h>
int main (void) {    
typedef struct {float idade; float altura; float peso; float indmascorp;} saude;
saude SAUDE;
//complete o programa aqui

return 0;           }
 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Acho que entendi! A solução é uma calculadora de IMC e algumas coisas foram feitas na implementação desse programa para ajudar a começar.

 

Índice de Massa Corporal

Você sabe o quê? Diria qual é o índice de um cidadão e saberia quais perguntas e procedimento realizar antes de informa-lo? Qual é a formato desse dado?

 

✓Primeiro,  certifique-se que compreende uma solução sem ajuda da linguagem de programação, code usando a linguagem pessoal, ou seja  escreva cada passo do processo, muito interessante até desenhar as etapas em figuras, você pode começar por onde quiser e, usualmente, é pela entrada das informações.

 

Exemplo,

**** Calculadora de IMC, Bom dia!

1. Informe sua Idade ...........? 17

2. Informe seu Peso (Kg) .....? 67.0

3. Informe sua Altura (cm) ...? 170

|

 

• Podemos solicitar os dados em linha que é o meu preferido, desse jeito:

**** Calculadora de IMC, Bom dia!

Informe sua:

[ = ]Idade, Peso, Altura .....? 17, 67.0, 170

 

✓Segundo, agora que imagino e escreveu como prendem realizar sua solicitação, é momento certo de colocar isso em código de linguagem C.

#include <stdio.h>
int 
main( void ){
        printf( "%s" ,
        "**** Calculadora de IMC, Bom dia!\n"
        "Informe sua:\n"
        "[ = ]Idade, Peso, Altura ...? "
        );
        return 0; 
}

 

Pois é, até aqui nada de realmente significativo e são dessas coisa pequenas que se fazem os programas. 

 

Sabe como capturar as informações solicitadas? Entendi o uso da estrutura de dados SAUDE, ou melhor, de uma variável dessa estrutura nesse processo?

Editado por britivaldo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...