Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

como resolver essa atividade?


jvrios

Pergunta

1. Escreva um registro na linguagem de programação C, para descrever um mês qualquer do ano. A estrutura de dados deve ser capaz de armazenar o nome do mês, sua abreviação com 3 letras, seu número de dias e o número do mês.
2. Declare uma matriz do registro descrito na questão anterior para comportar os meses do ano. Inicialize-a com os dados de um ano não bissexto).
3. Desenvolva um programa que solicite ao usuário um dia e um mês, e imprima o total de dias do ano percorridos até o dia informado ou se esse dia não existe naquele mês. O mês pode ser informado pelo seu nome, abreviação ou número, o usuário decidirá aleatóriamente;
o programa deve ser capaz de entender qualquer uma das 3 entradas, sem aviso prévio. Valide as entradas.


Obs2. Não utilizar funções da string.h. Implementar sua própria strcmp. Usar programa abaixo
como exemplo:
int main(int argc, char **argv) {
char ola[] = "ola", ola2[] = "ola";
int i=0, saoIguais=0; //Falso
for(; ola[i] == ola2[i]; ++i) {
if(ola[i] == '\0') saoIguais= 1; //Verdadeiro
}
if(saoIguais) printf("Iguais");
else printf("não são iguais");
return 0;

Editado por jvrios
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...