Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

preciso de ajuda


Sthéfane Almeida

Pergunta

Preciso de ajuda em uma questão 

Faça um programa em C que leia um conjunto A com 50 números reais e construa um conjunto B, onde
os elementos de ordem (posição) par são os elementos correspondentes de A divididos por 2, e os de
ordem (posição) ímpar correspondem aos elementos de A multiplicados por 3. Ao final, mostre os dois
conjuntos de números. 

Não to conseguindo saber como dar continuidade, porque para dizer se um numero é par ou impar ele tem que ser do tipo int, mas a entrada dos números é do tipo float, o que eu poderia fazer nesse caso?

#include <stdio.h>

#define tam 5

int main(){

float A[tam], BP, BI;
int i;

for(i = 0; i < tam; i++){
printf("Informe os valores do conjunto A:\n");
scanf("%f", &A[i]);
printf("\n");
}

if((A[i] / 2)== 0){
  BP = A[i] / 2;
}
else{
  BI = A[i] * 3;
}

printf("Os elementos PARES do conjuto B são:\n");
printf("%f\n", BP);
printf("\n");
printf("Os elementos IMPARES do conjuto B são:\n");
printf("%f\n", BI);

  return 0;
}
 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá

Acredito que comete falhas na interpretação do exercício.

Note que diferente da tua tentativa o exercício sugere alternância  de operações com observância na posição que os 50 valores ocuparão no segundo vetor.

Inicialmente tem um punhado de 50 números reais que, preferencialmente, estão gravados no ( A ) vetor. O segundo vetor ( B ), necessitaria do dobro da capacidade do primeiro ( A ), pois em suas posições pares terá A DIV por 2, e nas posições ímpares A MULT por 3.

Assim, para cada elemento de A é necessário dois espaços em B (regra par, seguindo da regra ímpar).

#1

6 horas atrás, Sthéfane Almeida disse:

float A[tam], BP, BI;

Quase isso, pois (BP) e (BI) juntos são (B) vetor com 2x a capacidade de (A) vetor.

 

#2

6 horas atrás, Sthéfane Almeida disse:

int i;

for(i = 0; i < tam; i++){
printf("Informe os valores do conjunto A:\n");
scanf("%f", &A[i]);
printf("\n");
}

Recomendo que preencha um (A) vetor no código e deixe essa interação para programar por último.

 

#3

6 horas atrás, Sthéfane Almeida disse:

if((A[i] / 2)== 0){
  BP = A[i] / 2;
}
else{
  BI = A[i] * 3;
}

Esse padrão é aplicada nas posições de (B) vetor de modo que, a instrução de fluxo de controle (IF) é desnecessária, pois a primeira posição de (B) é par, a segunda é ímpar e sucessivamente par, ímpar, par...

[🙂

Editado por britivaldo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...