Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Meu código em C está dando erro e eu não sei o porque, me ajudem


gustavoibiapinafh

Pergunta

#include <stdio.h>
#include <string.h>

void ler_texto(char *buffer, int length) {
 fgets(buffer, length, stdin);
 strtok(buffer, "\n");
}


int main(){

char escala[50];
double fahrenheit, celsius;

printf("Voce vai digitar a temperatura em qual escala(C/F)?: ");
ler_texto("%s", escala[50]);

if ("escala = "F"){
    printf("Digite a temperatura: ");
    scanf("%lf", &fahrenheit);

    celsius = (fahrenheit - 32) / 1.8;

    printf("Temperatura equivalente em celsius: %.2lf", celsius);
}
return 0;
}
 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá, @gustavoibiapinafh

Note em tua função que, os argumentos são respectivamente um destino para os dados [*buffer] e quantidade de bytes que suportam no destino ['lenght'].

18 horas atrás, gustavoibiapinafh disse:
void ler_texto(char *buffer, int length) {
  	fgets(buffer, length, stdin);
  	strtok(buffer, "\n");
	}

— Quando invocar essa função atribua parâmetros correspondentes aos tipos dos parâmetros na função.

C.: Não compara literais strings diretamente/declaradamente. 

char escala[50];
double fahrenheit, celsius;

printf("Voce vai digitar a temperatura em qual escala(C/F)?: ");
ler_texto(escala, sizeof escala); /*-[!] Fiz correção de parametros-*/

/*-[!]
  if ("escala = "F"){
  Impossivel declaradamente comparar strings, usa-se uma função na biblioteca string.h
  -*/
if () {
  printf("Digite a temperatura: ");
  scanf("%lf", &fahrenheit);
  celsius = (fahrenheit - 32) / 1.8;
  
  printf("Temperatura equivalente em celsius: %.2f", celsius);
  }

Sendo didático, elabore (você mesmo) tua correção.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...