Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Data


Deborah

Pergunta

Olá...

Tenho um sistema que armazena dados em um banco SQL Server 2000 através de campos de um formulário em Visual Basic. Um desses campos é a data atual do sistema.

Como faço pra salvar a data atual do sistema no campo da tabela no SQL? E como faco para visualizá-la numa caixa de texto?

Meu código:

recordset.addnew

recordset = caixa_de_texto_onde_quero_visualizar_a_data_atual

recordset.update

recordset.updatebatch

Já grata,

Déborah.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Para salvar data eu usaria :

recordset.addnew

recordset!NomeCampo = now 'se o campo do SQL for do tipo Long Date

ou

recordset!NomeCampo = date 'se o campo do SQL for do tipo Date

recordset.update

recordset.updatebatch

o

Para visualizar , bastaria após a consulta:

text1.text= recordset("NomeCampo")

É isto??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O "now" até deu certo. Mas gostaria de usar somente a data, sem ter de armazenar a hora para o banco de dados. Tem como fazer isso?

não lembro direito mas acho q é apenas Date ele ira retornar apenas a data atual

wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

você pode usar o date para armazenar apenas a data , mas se o campo do seu banco de dados tiver definido como 'datetime' , você pode ter problemas .

Em todo caso para mostrar apenas a data de um campo tipo 'datetime' você pode usar este exemplo:

Dim VarTemp As Date

VarTemp = Now

VarTemp = Format(VarTemp, "DD/MM/YYYY")

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...