Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Fazer Menu Editor Com Linhas E Icones....


Guest - Ozzyvegeta -

Pergunta

Guest - Ozzyvegeta -

E aii galera...

è o seguinte...gostaria de saber como é q eu faço para adicionar um Menu com linhas separatorias e com icones nas opções como o do word, excel e entre outros.....exemplo...

>arquivo

<icone de novo> Novo

<icone de novo> Abrir

<linha>---------------------------

<icone de novo> Salvar

<icone de novo> Salvar Como

<linha>---------------------------

<icone de novo> Sair

Bom... essas são as duvidas...agora eu gostaria de saber o porque de não funcionar o trassejo quando eu ponho o simbolo de "&" antes de uma letra qualquer....isso acontece no Menu editor....muito estranho.........sera q não tem que ablitrar alguma opção??? ou algo do tipo...............

valeu galera.......

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Para colocar o risco basta colocar o - no caption usando o menu editor e no name você coloca qualquer coisa.

Quanto a não funcionar o "&" sabe que eu não tinha reparado que não funciona?

Vou dar uma olhada, qualquer coisa eu aviso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Coloque 5 image com o nome abaixo...

imOpen, imSave, imPrint, imPrintSetup, imCopy

e cole o código...

Option Explicit

Private Declare Function GetMenu Lib "user32" _
   (ByVal hwnd As Long) As Long

Private Declare Function GetSubMenu Lib "user32" _
   (ByVal hMenu As Long, ByVal nPos As Long) As Long

Private Declare Function SetMenuItemBitmaps Lib "user32" _
   (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long, _
    ByVal hBitmapUnchecked As Long, ByVal hBitmapChecked As Long) As Long

Const MF_BYPOSITION = &H400&

' VB 5 doesn't need this declration, but VB 4 does.
' Private Declare Function VarPtr Lib "VB40032.DLL" (variable As Any) As Long

Private Sub Form_Load()
    Dim mHandle As Long, lRet As Long, sHandle As Long, sHandle2 As Long
    mHandle = GetMenu(hwnd)
    sHandle = GetSubMenu(mHandle, 0)
    lRet = SetMenuItemBitmaps(sHandle, 0, MF_BYPOSITION, imOpen.Picture, imOpen.Picture)
    lRet = SetMenuItemBitmaps(sHandle, 1, MF_BYPOSITION, imSave.Picture, imSave.Picture)
    lRet = SetMenuItemBitmaps(sHandle, 3, MF_BYPOSITION, imPrint.Picture, imPrint.Picture)
    lRet = SetMenuItemBitmaps(sHandle, 4, MF_BYPOSITION, imPrintSetup.Picture, imPrintSetup.Picture)
    sHandle = GetSubMenu(mHandle, 1)
    sHandle2 = GetSubMenu(sHandle, 0)
    lRet = SetMenuItemBitmaps(sHandle2, 0, MF_BYPOSITION, imCopy.Picture, imCopy.Picture)
End Sub

sad.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...